Молодые специалисты «СибурТюменьГаза» поделились со школьниками секретами успеха

В качестве наглядного примера школьникам рассказали об историях успеха молодых специалистов предприятия. Например, Александр Олифиренко за шесть лет прошел путь от оператора технологических установок до главного инженера Губкинского ГПЗ. Его идеи не раз находили продолжение в проектах, с которыми он выступал и занимал призовые места на научно-технических конференциях. Каждый из сегодняшних руководителей заводов «СибурТюменьГаза» начинал свой карьерный путь с рабочей специальности.

Школьники узнали, что газопереработчики, помимо выполнения профессиональных обязанностей, успевают принимать живое участие в общественно-значимых мероприятиях, участвуют и побеждают в городских и окружных научно-технических конференциях, занимаются спортом и волонтерством, а также успешно играют в КВН.

Узнав, что компания СИБУР ежегодно вручает лучшим ученикам гранты СИБУРа за успехи в изучении точных дисциплин, школьники пообещали участвовать в городских и окружных олимпиадах по химии, физике и математике. Также они поинтересовались возможностями трудоустройства. Не получится ли так, что закончив профильный вуз, выпускник останется без работы?

– Конкуренция за квалифицированных специалистов в нефтехимической отрасли довольно высока, – ответила ведущий специалист отдела подбора, обучения и развития персонала «СибурТюменьГаза» Анна Исламова. – Например, в Тюменском государственном нефтегазовом университете в распределении студентов участвуют более 15 работодателей, вуз гордится 100%-ным трудоустройством своих выпускников.

Учащиеся поинтересовались и конкурентными преимуществами предприятия, на что получили от молодых специалистов следующий ответ: «Если бы мы не считали, что СИБУР – лучшая компания, мы бы не трудились на благо компании несколько лет, погружаясь в работу с головой».

Уроки нефтехимии пройдут в сентябре на всех площадках «СибурТюменьГаза» в городах, где открыты СИБУР-классы: в Губкинском, Ноябрьске, Муравленко, Пыть-Яхе.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93