Молодёжь СИБУРа приняла участие в городской акции "Дарим лето!"

Нижневартовск, 17 июля 2017 года. Представители молодёжного движения "МЫ!" "СибурТюменьГаза" приняли участие в городской акции "Дарим лето!". Она проводится ежегодно при поддержке управления по социальной и молодёжной политике г. Нижневартовска и муниципального автономного учреждения "Молодёжный центр".

- Цель акции – создать условия для активного и безопасного отдыха детей, подростков и молодёжи Нижневартовска в летний период, - сообщила начальник отдела по работе с молодёжью МАУ "Молодёжный центр" Виктория Токарева. – Не все дети летом уезжают в теплые края. Поэтому акция, которая сделает их лето ярче и веселее, очень важна для нашего города.

Команда молодёжи СТГ организовала для детей и родителей праздник "Занимательная химия", в котором приняли участие более 50 человек.

Активисты молодежного движения рассказали гостям праздника о попутном нефтяном газе, как его перерабатывают и что из него изготавливают.

Кроме того, они предложили детям сделать своими руками поделки из пластиковых бутылок, стаканчиков и крышек. Во время мастер-класса юные вартовчане смастерили собак, кошек и даже слона, используя вторичные материалы. Кроме того, с помощью рисунков дети рассказали о том, что для них значит охрана окружающей среды.

- Мы хотели просто и доступно объяснить детям и их родителям, что такое попутный нефтяной газ, рассказать об экологической миссии СИБУРа – переработке побочного продукта нефтедобычи и производстве из ПНГ различных полезных материалов, - подчеркнула лидер молодёжного движения "МЫ!" СТГ Маргарита Резмерица.

Программу детского праздника продолжили увлекательные научные опыты и эксперименты, а в финале мероприятия каждый ребенок получил по сладкому подарку.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93