Муравленковские добровольцы подарили праздник 12 детям с ограниченными возможностями здоровья

Муравленко, 04 апреля 2017 года. В Муравленко (ЯНАО) при участии СИБУРа продолжается реализация проекта Центра детского творчества (ЦДТ) «Подари праздник». Инициатива муравленковских волонтеров получила поддержку компании в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Цель проекта – поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья. 15 добровольцев из числа сотрудников ЦДТ и активных подростков организуют адресные поздравления с днем рождения для детей особой категории. Для этих целей были приобретены 28 костюмов, 6 наборов для грима и праздничная атрибутика - мыльные пузыри, праздничные колпаки, серпантин. Для каждого ребенка разрабатывается свой сценарий, в зависимости от его возраста и увлечений. За 6 месяцев индивидуальные поздравления получили 12 ребят. Кроме этого волонтеры организовали костюмированные мероприятия для воспитанников социального приюта. Больше 50 детей приняли участие в игровых программах и стали зрителями сказочных представлений.

- Проект «Подари праздник» - это реальная возможность для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, почувствовать внимание и поддержку со стороны своих ровесников, - рассказала педагог-психолог Центра детского творчества Олеся Семенюк.

- Волонтеры Центра детского творчества взяли на себя благородную и ответственную миссию – дарить праздник тем, кто нуждается в нем особенно, - подчеркнул директор Муравленковского ГПЗ Максим Петелин. – Проявляя заботу о детях с ограниченными возможностями здоровья, они действительно меняют мир к лучшему. Наша компания приветствует и поддерживает такие инициативы.

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года в ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93