На Аллее СИБУРа в Нижневартовске установят две ландшафтные группы

Нижневартовск, 29 мая 2018 года. В рамках Всероссийской экологической акции «Зеленая Весна-2018» на Аллее СИБУРа, которая расположена вдоль набережной Оби, будут установлены первые в Нижневартовске габионы (малые архитектурные формы). Вместе с кустарниками, однолетними и многолетними цветами они станут частью двух ландшафтных групп общей площадью 140 кв. метров. Вся подготовительная работа по проекту уже завершена, получены необходимые разрешительные документы и с наступлением благоприятных погодных условий подрядная организация приступит к их установке.

- Ландшафтные группы станут логическим продолжением нашей работы по благоустройству Аллеи СИБУРа, - рассказала начальник отдела экологии АО «СибурТюменьГаз» Елена Поливач. - Кроме того, мы продолжим работу и в части высаживания новых деревьев. Уверены, что наша аллея станет своеобразной «зеленой» гордостью Нижневартовска.

Газопереработчики СИБУРа ежегодно участвуют во Всероссийской акции «Зеленая Весна». В мае этого года они организовали первые экологические субботники в Нижневартовске, Нягани и Ханты-Мансийске. В мероприятиях приняли участие больше 100 человек. Так, сотрудники «Няганьгазпереработки» и Белозерного ГПЗ провели генеральную уборку производственной и прилегающей к заводам территорий, убрали мусор и очистили от сухой травы клумбы и газоны. В Ханты-Мансийске коллектив Южно-Приобского ГПЗ навел порядок в природном парке «Самаровский чугас».

В Нижневартовске по традиции субботник прошел на Аллее СИБУРа, в районе набережной. Работники «СибурТюменьГаза» собрали больше 2,5 кубометра мусора.

- СИБУР вносит существенный вклад в сохранение благоприятной экологической обстановки в регионе: мы перерабатываем попутный нефтяной газ и, тем самым, уменьшаем количество парниковых газов, предотвращаем выбросы вредных веществ в атмосферу. А участие в «Зеленой весне» для нас - еще один способ сделать мир вокруг чище и лучше, - подчеркнул директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии СТГ Константин Симонов.

Всероссийский экологический субботник "Зеленая весна" проводится по инициативе неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского. Акция направлена на формирование экологической культуры в России и воспитание бережного отношения к окружающей среде. СИБУР участвует в ней ежегодно.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?