На газоперерабатывающих заводах СИБУРа открыли учебно-тренировочные полигоны для отработки навыков работы на высоте

ХМАО, ЯНАО, 31 августа 2020 года. На Нижневартовском газоперерабатывающем заводе СИБУРа смонтировали тренировочный стенд для проведения практических занятий по отработке безопасных методов и приемов выполнения высотных работ.

Тренировки проводят работники службы Охраны труда, промышленной безопасности и экологии Нижневартовского кластера «СибурТюменьГаза». Сотрудники службы прошли обучение с привлечением специализированной организации. Планируется, что занятия на тренировочном полигоне будут проводиться на постоянной основе.

Учебно-тренировочные стенды позволяют проводить полноценное практическое обучение навыкам выполнения высотных работ с применением соответствующих средств индивидуальной защиты (СИЗ), что минимизирует риски возникновения происшествий. Устройство полигона позволяет проводить отработку учебных заданий на высотах до шести метров. Одновременно могут тренироваться 11 человек. Каждый модуль имитирует конкретную рабочую зону (фрагмент крыши, лестницу, подкрановые пути, трубы и т. д.). Полигон спроектирован в соответствии с правилами по охране труда при работе на высоте (Приказ Минтруда и Соцзащиты от 28 марта 2014 года N155н).

- Практические занятия являются логическим завершением обучения высотным работам. Они помогут в достижении ключевой цели компании «Травматизм 0». Отработка направлена на снижении рисков, связанных с человеческим фактором за счет повышения уровня компетенций наших сотрудников, снизит фактор «испуга» в случае неожиданного возникновения критической ситуации, поможет развитию и закреплению полезных навыков применения специализированных СИЗ, – прокомментировал начальник управления ОТ, ПБ и Э Нижневартовского кластера Николай Шамрай.

Информационная справка

СИБУР ‒ это лидер нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 23 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру.
В 2019 году выручка СИБУРа составила 8,2 млрд долл. США, EBITDA – 2,6 млрд долларов США. За последние 10 лет СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму около 1 трлн рублей. Ежегодно компания направляет не менее 70% EBITDA на финансирование инвестиционной программы, сохраняя при этом сбалансированную долговую нагрузку.

В 2017 году СИБУР объявил о масштабной цифровой трансформации, которая обеспечит компании новый уровень эффективности благодаря модернизации производственных, организационных, бизнес-процессов. Трансформация осуществляется по нескольким направлениям – использование больших данных для принятия решений, цифровизация и роботизация процессов, применение БПЛА, AR, VR и др. Также СИБУР развивает собственную платформу управления корпоративными данными и инструментарий для их эффективного использования в процессах принятия решений.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?