На грантовый конкурс «Формулы хороших дел» в ХМАО–Югре поступили 66 заявок

Нижневартовск, 2 ноября 2020 года. СИБУР завершил прием заявок на грантовый конкурс и конкурс межрегиональных проектов программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

На грантовый конкурс получены 66 заявок от организаций и учреждений Ханты-Мансийского АО–Югры, в том числе: 29 из Нижневартовска, 30 из Пыть-Яха и 7 из Нягани. Конкурс проводится в округе в шестой раз. Он предназначен для выбора социальных проектов, которые будут реализованы при поддержке «Формулы хороших дел» в 2021 году.

Наибольшее количество грантовых заявок в регионе (28) относится к направлению «Культура». Кроме того, популярностью пользуются направления «Город» и «Спорт» (14 и 13 заявок соответственно).

На конкурс межрегиональных проектов подано 79 заявок. Наиболее востребованными направлениями стали: «Культура» (35% от общего числа заявок) и «Образование и наука» (29%). По правилам программы, межрегиональные проекты проходят одновременно в двух и более субъектах РФ.

«По мере реализации программы «Формула хороших дел» мы отмечаем активное развитие социальной сферы в регионах деятельности компании. Многие организации и учреждения, получив поддержку СИБУРа, продолжают разрабатывать новые проекты, подавать заявки на другие конкурсы и программы. Мы приветствуем такие решения и считаем их важным шагом на пути к достижению устойчивости. Убежден, что поддержка компании и в дальнейшем будет служить мощным импульсом для позитивных социальных преобразований и поможет объединять усилия всех заинтересованных сторон», – отметил Станислав Каспаров, директор по обеспечению поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа.

В настоящее время ведется обработка заявок. Со 2 ноября конкурсная комиссия начнет оценку, а результаты конкурсов будут объявлены до конца 2020 года.

Информационная справка

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» реализуется с февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании. В программу входят шесть направлений, которые охватывают важные общественные сферы: «Развитие городов», «Образование и наука», «Спорт и здоровый образ жизни», «Охрана окружающей среды», «Культура» и «Волонтерство». В «Формулу хороших дел» также входит программа корпоративного волонтерства СИБУРа.

В 2016-2020 годах победителями грантового конкурса стали 656 проектов в семнадцати городах. На средства грантов был проведен ремонт и реконструкция объектов социальной сферы, благоустройство парков и других общественных пространств, организованы спортивные и культурно-массовые мероприятия, оборудованы школьные лаборатории, приняты различные меры для повышения качества жизни в регионах деятельности Компании.

За пять лет в рамках «Формулы хороших дел» были реализованы более 130 межрегиональных проектов. Это стало возможным благодаря взаимодействию Компании с такими партнерами, как: Государственный театр наций, Фестиваль-школа «Территория», Единая лига ВТБ, Фонд поддержки спорта и правопорядка, проект «Умная Москва» – и другими.

Всего в рамках программы прошло более 6000 мероприятий, их участниками стали свыше 230 000 человек.

Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?