На Южно-Балыкском газоперерабатывающем комплексе начался монтаж металлоконструкций на площадке установки низкотемпературной конденсации

г. Пыть Ях, 27 октября 2011 года. На Южно-Балыкском газоперерабатывающем комплексе завершается устройство свайных оснований и начинается монтаж металлоконструкций на площадке установки низкотемпературной конденсации и ректификации газа. Проект направлен на более глубокое извлечение нефтехимического сырья из попутного нефтяного газа (ПНГ). Ввод новой установки в эксплуатацию позволит увеличить объем выработки широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) с 2200 до 2700 тонн в сутки. Степень извлечения ШФЛУ из ПНГ превысит 99%.

СИБУР последовательно реализует программу по повышению эффективности газоперерабатывающих мощностей. В 2010 году на Губкинском газоперерабатывающем комплексе извлечение целевых фракций из ПНГ было повышено до 99% и сравнялось с лучшими мировыми аналогами. Компания планирует до конца 2012 года реализовать проекты по строительству установок доизвлечения целевых фракций на Южно-Балыкском и Вынгапуровском газоперерабатывающих комплексах.

Общий объем капитальных вложений в повышение глубины переработки превысит 7 млрд рублей. В результате степень извлечения полезных фракций на двух объектах достигнет 99–99,5%, производство ШФЛУ увеличится на 500 тыс. тонн в год. Кроме того, появится возможность дополнительного выделения до 120 тыс. тонн этана в год.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93