На заводах СИБУРа в Западной Сибири обновили автопарк спецтехники

ХМАО, ЯНАО, 20 августа 2020 года. В рамках корпоративной программы СИБУРа по обновлению пожарно-спасательной техники «СибурТюменьГаз» приобрел четыре новые пожарные автоцистерны на базе КАМАЗ. Техника предназначена для тушения пожаров в населенных пунктах, на промышленных предприятиях и других объектах и служит для доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения и запаса огнетушащих веществ – 7000 литров воды и 500 литров пенообразователя. Автоцистерны нового образца обладают увеличенной производительностью пожарных насосов и большим количеством пожарно-технического вооружения, что позволяет сократить время реагирования и ликвидации.

Новая пожарно-спасательная техника будет распределена между тремя газоперерабатывающими заводами СИБУРа – два автомобиля будут базироваться на «Няганьгазпереработке» (ХМАО), и по одному на Вынгапуровском и Губкинском ГПЗ (ЯНАО).

- Работа по обновлению нашего автопарка спецтехники направлена прежде всего на повышение безопасности и обеспечение бесперебойной работы наших предприятий. Профессиональные пожарно-спасательные формирования, которые сегодня работают вместе с нами на наших площадках, имеют необходимый опыт для решения самых сложных задач и новая техника должна усилить эффективность их работы, - отметил директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии «СибурТюменьГаза» Анатолий Есипов.

Кроме обновления автопарка предприятия, по плану основных мероприятий по ГО и ЧС, в «СибурТюменьГазе» ежегодно проводятся совместные учения с органами федеральной противопожарной службы МЧС России, где отрабатываются навыки и умения по тушению возможных пожаров с использованием специализированной техники.

Информационная справка

СИБУР ‒ это лидер нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 23 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру.

В 2019 году выручка СИБУРа составила 8,2 млрд долл. США, EBITDA – 2,6 млрд долларов США. За последние 10 лет СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму около 1 трлн рублей. Ежегодно компания направляет не менее 70% EBITDA на финансирование инвестиционной программы, сохраняя при этом сбалансированную долговую нагрузку.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?