На заводах СИБУРа в Западной Сибири состоялось чествование газопереработчиков

ХМАО, ЯНАО, 11 сентября 2020 года. В Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах в честь Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности состоялось награждение газоперереработчиков СИБУРа. Сотрудники предприятий «СибурТюменьГаза» в Нижневартовске, Ноябрьске, Пыть-Яхе, Нягани и Губкинском – в общей сложности более 200 человек – получили почетные грамоты и благодарственные письма от властей ХМАО-Югры, ЯНАО и руководства компании.

Ввиду эпидемиологической обстановки в регионах было принято решение не устраивать массовые праздничные мероприятия, а чествование провести во время локальных совещаний. Тем не менее, в Пыть-Яхе, например, награды за многолетний добросовестный труд и высокие показатели в производственной деятельности работникам Южно-Балыкского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) вручал лично глава города Александр Морозов. А на Нижневартовском ГПЗ, во время линейного обхода, - генеральный директор АО «СибурТюменьГаз» Александр Тепляков. Кроме него в мероприятии принимал участие генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов, а также члены правления компании Сергей Лукичев и Олег Макаров.

- Поздравляю вас с нашим общим праздником - Днем работников нефтяной и газовой промышленности! Общий он и потому, что очень сложно переоценить ту роль, которую играют предприятия газопереработки не только для компании, но и для всей страны. Это роль и экономическая, и экологическая, и социальная, поскольку предоставляет работу в регионах для тысяч людей. Это та взаимосвязь, которая наилучшим образом олицетворяет одну из ценностей нашей компании – «Партнерство». От добычи нефти к переработке газа, от переработки газа и транспортировке ШФЛУ к выпуску продукции на последующих предприятиях нашей компании. Вы в центре этого созидательного процесса, - сказал Михаил Карисалов, обращаясь к газопереработчикам.

Кроме того, во всех городах деятельности предприятий «СибурТюменьГаза» к профессиональному празднику были открыты галереи почёта. В этом году здесь можно увидеть портреты 110 сотрудников компании, чей вклад в общую работу по достижению рекордных производственных показателей 2019 года было решено отметить отдельно. В их числе представители самых разных специальностей газоперерабатывающей отрасли - от операторов технологических установок и линейных обходчиков, до машинистов технологических компрессоров и начальников цехов.

2019 год был одним из самых успешных в истории «СибурТюменьГаза», пришедший же ему на смену год поставил другие, зачастую неожиданные задачи, сказал, поздравляя коллектив, Александр Тепляков: «Мы столкнулись с новыми вызовами. Но, что важно, успешно справляемся с ними. Смогли организовать работу и не допустить массовых заболеваний на наших предприятиях. Не сорвали производственную программу ни на одном из заводов. В плановом режиме прошли остановочные ремонты. Особая ответственность, хочу это отдельно подчеркнуть, легла на плечи тех сотрудников, кто работал в автономных вахтах. А длительность этих вахт - от месяца до трех – уже сама по себе была вызовом. Но мы научились работать и в таких условиях, совместными усилиями прошли через все трудности», - подчеркнул Александр Тепляков.

Информационная справка

СИБУР ‒ лидер нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 23 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру.

В 2019 году выручка СИБУРа составила 8,2 млрд долл. США, EBITDA – 2,6 млрд долларов США. За последние 10 лет СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму около 1 трлн рублей. Ежегодно компания направляет не менее 70% EBITDA на финансирование инвестиционной программы, сохраняя при этом сбалансированную долговую нагрузку.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?