На Губкинском ГПК проводятся пусконаладочные работы на установке НТК-2

На сегодняшний день закончены работы по опрессовке технологических трубопроводов, по комплексному опробованию насосного оборудования фирмы HERMETIC Pumpen GmbH (Германия). Проведены проверка и настройка приборов КИПиА, проверка каналов между полевыми приборами и автоматизированными системами управления технологическими процессами (АСУТП «Metso»). Осуществлена настройка и проверка системы загазованности по установке. Проведены работы по запуску маслосистемы, прокачки масла в турбодетандерном агрегате MAFI TRENCH (USA.) По укороченной схеме подается газ через установку для освобождения трубопроводов от воды, шлака и т.д.

«На ближайшую перспективу (1-2 недели) ожидается завершение работ по газоперекачивающему агрегату SOLAR в части КИП и электрических схем. Холодная прокрутка газотурбинного привода ориентировочно назначена на начало сентября. Также планируется закончить работы по просушке обмуровки печи. Ввиду наличия газа в технологических трубопроводах установки, сменный персонал выведен на круглосуточную работу» - прокомментировал главный инженер Губкинского ГПК Владимир Чинакал.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93