На Губкинском ГПЗ прошел экологический практикум для воспитанников центра досуга «Современник» в рамках программы «Бизнес для экологии»

Начальник химической лаборатории Ирина Амплеева рассказала юным экологам о том, как на предприятии производится мониторинг состояния окружающей среды и предложила школьникам провести исследование на содержание хлорид-ионов в воде и на определение ее жесткости.

Директор Губкинского ГПЗ Андрей Ельчанинов лично поприветствовал школьников и рассказал им о деятельности завода, о его значении для города и Ямальского региона в целом; о том, почему попутный нефтяной газ называется попутным и что с ним происходит после переработки.

Заместитель начальника управления по делам молодежи и туризму администрации г. Губкинского Венера Рафикова выразила благодарность руководству завода и компании СИБУР: «Нам очень нравится, что СИБУР работает в режиме экологической безопасности и вкладывает в развитие этого направления и силы, и финансовые средства. Мы надеемся, что наше с вами сотрудничество продолжится и в дальнейшем».

Информационная справка:

При финансовой поддержке СИБУРа в рамках программы «Бизнес для экологии» центр досуга детей и молодежи «Современник» (г.Губкинский) приобрел 18 комплектов для проведения лабораторных работ по мониторингу состояния окружающей среды. Комплекты будут использоваться воспитанниками эколого-эстетического отдела центра «Гармония».

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93