На Муравленковском ГПЗ состоялась встреча сотрудников предприятия с представителями региональных СМИ и главой администрации города

Во время экскурсии по территории завода гостей познакомили с основными этапами производственного процесса. Основной задачей всех производственных объектов предприятий «СибурТюменьГаза», в том числе и Муравленковского газоперерабатывающего завода, является утилизация попутного нефтяного газа, которая приводит к сокращению объемов сырья, сгорающих на факелах, а также позволяет производить топливо и сырье для нефтехимической промышленности. В настоящее время на заводе ведется прием попутного газа, его осушка и переработка, вследствие которой, получаются два продукта: широкая фракция легких углеводородов (ШФЛУ) и отбензиненный газ. ШФЛУ транспортируется на Тобольский нефтехимический комбинат для дальнейшей переработки, а отбензиненный газ подается в трубопровод Уренгой-Челябинск. Этим газом завод обеспечивает котельную города Муравленко.

После экскурсии глава города и директор Муравленковского ГПЗ Анатолий Есипов ответили на вопросы журналистов. На встрече обсудили перспективы развития завода, масштабы и объемы производственной деятельности. Так, было отмечено, что в 2012 году МГПЗ увеличил объем переработки попутного нефтяного газа (ПНГ) на 21% по сравнению с 2011 годом, таким образом, ГПЗ нарастил объем переработки ПНГ до 846,8 млн кубометров попутного нефтяного газа в прошлом году.

– Как вы знаете, наше предприятие не только вносит значительный вклад в развитие экономики города и округа, но и тесно сотрудничает с администрацией Муравленко в социальной сфере, – отметил во вступительной речи Анатолий Есипов. – На мой взгляд, эти отношения имеют большое значение, как для города, так и для предприятия. Это подтверждает реализация целого ряда проектов за прошедшие несколько лет. Мы нацелены на дальнейшее благотворное сотрудничество.

Глава администрации города Александр Подорога оценил высокий уровень развития культуры промбезопасности предприятия, производственную мощь и применение инновационных технологий.

– Многие процессы, применяемые на вашем предприятии, мне как производственнику в прошлом очень близки, – сказал он. – Охрана труда, забота о персонале – это очень важно и значимо. Темпы и уровень, которые заданы вами сегодня, очень показательны и говорят о широких возможностях в дальнейшем. Сегодня, находясь в стенах вашего предприятия, я ощутил, что вы находитесь в безопасности как в социальном плане, так и в экономическом.

25-10-13.jpg

Контакты для прессы
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru
Подписаться на новости