На Муравленковском и Губкинском газоперерабатывающих заводах открыли двери для школьников и студентов

Учащихся провели по производственным площадкам, рассказали об этапах переработки попутного нефтяного газа (ПНГ). Кроме того, в заводской лаборатории ребятам показали химический опыт на определение кислотно-щелочного баланса среды при помощи индикаторов. Наибольшее впечатление на детей произвел мультфильм о продуктах нефтехимии и их значении для человека.

Директор Муравленковского ГПЗ Анатолий Есипов отметил, что руководство предприятия нацелено на омоложение коллектива и выразил надежду, что через несколько лет кто-то из присутствующих на мероприятии молодых людей вернется сюда уже в качестве специалиста.

Инструктор по труду многопрофильного лицея г.Муравленко Инна Манукало выразила надежду на дальнейшее сотрудничество с заводом: «Мы бы хотели в дальнейшем сотрудничать с Муравленковским ГПЗ, наладить с этим предприятием шефские связи и иметь возможность получать для лицеистов целевые места в профильных вузах.

Директор Губкинского ГПЗ Андрей Ельчанинов, приветствуя молодежь, сказал: «Наша компания заинтересована в притоке молодых кадров. На предприятии ждут хорошо подготовленных, дисциплинированных и ответственных молодых рабочих и специалистов. В обмен на знания, умения и навыки компания готова предложить им интересную работу, достойную зарплату и социальный пакет, возможности для личностного роста и построения карьеры».

Ведущий инспектор центра занятости населения Губкинского Наталья Глижина отметила: «Проанализировав ситуацию на рынке труда, мы можем сделать вывод, что профессии нефтедобывающей и газоперерабатывающей отраслей достаточно востребованы. Мы надеемся, что экскурсия помогла ребятам принять правильное решение относительно их будущей профессии». На память о компании СИБУР гостям вручили волейбольные мячи с корпоративной символикой – как символ того, что здоровый образ жизни в приоритете у сотрудников компании.

Информационная справка: СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны. По состоянию на 31 марта 2014 года СИБУР работал на 27 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составило более 27 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

28-04-14.JPG

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов