На установке Губкинского ГПК внедрена АСУ технологическими процессами

Работа, организованная в рамках корпоративной программы «Оптимизация и внедрение АСУ ТП на предприятиях СИБУР Холдинга», осуществлялась силами сотрудников единой службы технического заказчика, подрядной организации «Нефтемонтажавтоматика» и представителей компании «Метсо Автоматизация».

В настоящее время АСУ ТП на установке компримирования газа первой очереди (УКГ-1) находится в опытно-промышленной эксплуатации. Следующим этапом станет внедрение АСУ ТП на Муравленковском ГПЗ, в настоящее время ведутся проектные работы.

Справка:

Применение автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП)  способствует снижению себестоимости продукции, уменьшению энергозатрат, сокращению простоев оборудования, повышению производительности труда, улучшению условий труда персонала, обеспечению технологической безопасности. На предприятиях «СибурТюменьГаза» оснащение современными АСУ ТП началось в 2005 году.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела корпоративных коммуникаций