На Южно-Балыкском ГПК завершен второй этап конкурса «Лучший по профессии»

5 августа Южно-Балыкский ГПК принимал участников второго этапа ежегодного конкурса «Лучший по профессии - 2010» среди газоперерабатывающих предприятий, входящих в состав открытого акционерного общества «СибурТюменьГаз».

За звание лучшего  по профессии боролись операторы технологических установок, машинисты технологических компрессоров, электромонтеры, слесари по ремонту технологических установок и лаборанты химического анализа, которые ранее стали победителями начального этапа конкурса профессионального мастерства у себя на предприятиях.

В теоретической части экзамена особое место занимали вопросы, связанные с охраной труда и промышленной безопасностью. Как отметил директор производственно-технического департамента «СибурТюменьГаза» Виктор Храмцов, «газопереработка -  это опасное производство, его нельзя доверять непрофессионалам. Конкурсы на лучшего по профессии подстегивают стремление работников к самостоятельному повышению уровня профессиональной квалификации, к повышению культуры производства».

Главный технолог «СибурТюменьГаза» Лариса Трескинская так же подчеркнула важность зрелого отношения к культуре производства: «На современном производстве рабочий имеет дело со сложным оборудованием. Он должен досконально знать технологический процесс и строго соблюдать требования правил промышленной безопасности. По опыту прошлых конкурсов - и этот не исключение - могу сказать, что уровень знаний, который демонстрируют участники конкурсов профессионального мастерства, достаточно высок».

Лучшим оператором технологических установок и лучшим машинистом технологических компрессоров стали Владимир Дёмин и Айдар Абдрахимов (оба - представители Губкинского ГПК),  лучшим электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования назван Руслан Кутлушин (Ноябрьский ГПК), а лучшим лаборантом химического анализа - Ольга Рожнятовская (Южно-Балыкский ГПК). Согласно приказу генерального директора «СибурТюменьГаза», всем победителям были вручены дипломы и премии в размере 40 000 рублей с присвоением звания «Лучший по профессии» и установлением персональной 10-процентной доплаты к тарифной ставке в соответствии с имеющейся квалификацией сроком на один год. Каждому, занявшему в конкурсе второе и третье места, также были вручены дипломы и премии в размере 20 000 и 10 000 рублей соответственно.

Лучших мастеров в своем деле среди работников предприятий Дирекции углеводородного сырья выявит третий этап конкурса, который состоится в Тобольске.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93