Накануне Дня Победы «СибурТюменьГаз» поздравил ветеранов войны и тружеников тыла

Начался благотворительный марафон с посещения участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, бывших коллег, работавших ранее в «СибурТюменьГазе». Им вручили цветы и подарочные наборы. От предприятия им выделена материальная помощь, ежегодно выплачиваемая в рамках коллективного договора.

В качестве благотворительности предприятие перечислило 100 тысяч рублей городскому Совету ветеранов. А молодежь «СибурТюменьГаза» подготовила свой подарок: творческий вечер с декламацией стихов Константина Симонова, Мусы Джалиля, Роберта Рождественского и праздничный стол. За чашкой чая представители старшего поколения делились с молодыми специалистами историями о войне. Кто-то в те годы был совсем мальчишкой, другим довелось побывать на поле сражения. Особый интерес газопереработчиков вызвали экспонаты мини-музея нижневартовского Совета ветеранов. В нем хранятся фотографии ветеранов, каска солдата Советской армии, саперная лопата, отстрелянные гильзы. Жемчужина коллекции - диорама «Оборона Дома Павлова», изготовленная Сергеем Кучеренко, являющаяся символом стойкости и воинского подвига во время Сталинградской битвы.

Для ветеранов Великой Отечественной войны, находящихся на попечении интерната для престарелых и инвалидов «Отрада», молодые специалисты «СибурТюменьГаза» организовали акцию по сбору средств для приобретения праздничной одежды к 9 мая. «Мы благодарны за такое внимание к нашим дедушкам и бабушкам, - отметила Ольга Сероокая, заведующая отделением интерната. – С «СибурТюменьГазом» мы сотрудничаем давно, и нам приятно, что молодежь никогда не остается в стороне от проблем и забот стариков. Теперь наши ветераны встретят праздник во всеоружии, в новых нарядах».

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела корпоративных коммуникаций