Нижневартовские баскетболисты приняли участие в фестивале "Экспо-Баскет"

Москва, 3 августа 2017 года. В СК "Лужники" в Москве состоялся фестиваль баскетбольной культуры "Экспо-Баскет". Это единственная и уникальная площадка, собирающая все организации и общественные объединения, заинтересованные в поддержке баскетбола в нашей стране.

В мероприятии приняли участие тренеры нижневартовской детско-юношеской спортивной школы «Феникс» и победители Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» команда «Феникс» (МБОУ СШ 21). Поездка на фестиваль стала возможной благодаря поддержке компании СИБУР в рамках благотворительной программы "Формула хороших дел".

В течение трех дней тренеры и юные баскетболисты успели пообщаться с игроками и наставниками сборной России по баскетболу, посетить Финал Чемпионата России по баскетболу 3х3 и сфотографироваться с новым Чемпионским Кубком. Одним из самых насыщенных стал второй, тренировочный, день фестиваля, где каждый смог продемонстрировать свой уровень подготовки и заручиться тренерскими рекомендациями. По итогам показательной тренировки спортсмены получили именные сертификаты. Также в рамках фестивальной программы были организованы семинары для судей и мастер-классы с участием известных российских тренеров.

- «Экспо-Баскет» – это уникальная возможность познакомиться с новыми методиками, получить рекомендации от ведущих игроков и наставников, - отметил тренер нижневартовской детско-юношеской спортивной школы «Феникс» Пётр Панин. – Мы благодарны компании СИБУР за возможность поучаствовать в этом крупном спортивном событии и уверены, что полученный опыт и знания помогут нам в дальнейшей работе.

В заключительный день фестиваля состоялся финальный турнир между школьными командами. По итогам встречи с баскетболистами из Ростова нижневартовская команда «Феникс» стала вице-чемпионом. Завершился фестиваль презентацией национальной сборной России по баскетболу и экспозицией нового Чемпионского Кубка, который в сентябре в Стамбуле будет вручен победителю Евробаскета-2017.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93