Нижневартовские гимназисты совместно с волонтерами СИБУРа посадили около 20 саженцев экзотических комнатных растений

Нижневартовск, 14 февраля 2019 года. Волонтерский проект «Зеленый уголок» реализуется в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Инициатива Алены Сергеевой, ведущего специалиста отдела земельных отношений АО «СибурТюменьГаз», победившая в корпоративном конкурсе волонтерских проектов, направлена на бережное отношение к окружающему миру и результатам собственной деятельности.

Ученики нижневартовской гимназии №2, родители и волонтеры СИБУРа посадили около 20 комнатных растений. Для реализации проекта были приобретены саженцы цветов (антуриум, драцена, шлюмбергера, спатифиллум, замиокулькас, элипремнум, эчеверия), садовые лопатки, земля, дренаж, горшки, перчатки и другое необходимое оборудование. Волонтеры знакомили учеников с основами посадки и ухода за растениями. Каждый школьник, посадивший цветок, дал ему имя. Мероприятие гимназисты завершили аплодисментами в честь дня рождения каждого, посаженного своими руками, растения. Финальным этапом стало чаепитие, на котором дети, родители и волонтеры делились своими впечатлениями.

Как отметила классный руководитель 5 «В» класса, учитель русского языка и литературы гимназии №2, Ольга Адушкина, совместная внеурочная деятельность детей является важной составляющей в воспитании ответственности. Участие в волонтерских акциях показательный пример того, как один человек или группа людей, может воплотить в жизнь большие и интересные проекты.

– Я очень рада, что мои пятиклассники участвуют в проекте «Зеленый уголок». Я думаю, что все заметили, насколько у них осознанный взгляд, как они старательно высаживают растения. Они готовились к сегодняшнему мероприятию, они горели и очень хотели поучаствовать в этой акции. Я думаю, что наш проект будет иметь продолжение, и они с удовольствием будут ухаживать за цветами, а самое главное ответственно к этому относится, – рассказала Ольга Адушкина.

- «Зеленый уголок», созданный своими руками, а также знания и умения, полученные в результате нашей совместной работы, станут основой в воспитании чувства ответственности и уважения к результатам как собственного, так и чужого труда, – рассказала волонтёр «СибурТюменьГаза» Алена Сергеева. – Надеюсь, что с помощью растений в кабинете будет создана комфортная для учебы обстановка.

Программа для корпоративных волонтёров СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 25 сентября 2017 года во всех городах деятельности компании. Она включает конкурс волонтёрских проектов для сотрудников. Победители получают грант на реализацию своего проекта, участвуют в образовательных мероприятиях для волонтёров и общекорпоративных акциях.

В 2018 году на конкурс волонтёрских проектов среди сотрудников была подана 59 заявок из 16 городов присутствия Компании − от Москвы до Свободного. Победителями стали 29 проектов. На средства грантов волонтёры СИБУРа проведут общегородские экологические акции, праздники и творческие мастер-классы для детей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, а также акции по охране и защите животных.

Для информации:

"Формула хороших дел" - единая благотворительная программа СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, охватывающим все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтёрство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru/..

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?