Нижневартовские госавтоинспекторы поблагодарили работников СИБУРа за помощь в профилактике травматизма на дорогах

Нижневартовск, 01 июля 2016 года. Нижневартовские госавтоинспекторы вручили коллективу Управления специализированного транспорта и организации перевозок «Запсибтрансгаза», входящему в состав компании СИБУР, благодарственное письмо за помощь и сотрудничество в сфере профилактики дорожно-транспортного травматизма.

В связи со сложной обстановкой на дорогах и резким ростом числа дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов отдел ГИБДД УМВД России по г. Нижневартовску обратился к транспортным предприятиям за помощью в несении службы на наиболее оживленных пешеходных переходах.

С 13 июня по 1 июля для дежурства в часы-пик было привлечено 37 дружинников, из них – 10 сотрудников СИБУРа. В их обязанности входило оказание помощи пешеходам, разъяснение правил перехода детям и велосипедистам. Транспортное управление «Запсибтрансгаза» дважды в день направляло на закрепленный за ним участок в районе горвоенкомата по одному наиболее опытному сотруднику.

По словам старшего инспектора группы пропаганды безопасности дорожного движения Отдела ГИБДД по г. Нижневартовску Николая Дубаенко, совместная июньская акция принесла результаты: «Если в мае на дорогах случаи наезда автомобилей на пешеходов были частым явлением, четыре человека погибли, то во второй половине июня, в период несения усиленной службы, на пешеходных переходах нами не было зафиксировано ни одного ДТП, в котором пострадали бы люди».

Несмотря на то, что работать транспортникам приходится в основном на территории за городской чертой, помощь в улучшении обстановки на нижневартовских улицах – дело важное и нужное, уверен начальник УСТ и ОП Дмитрий Гаврилов: «Мы живем в этом городе. Здесь наши семьи, наши дети. Поэтому безопасность на дорогах нам небезразлична».

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела корпоративных коммуникаций