Нижневартовский газоперерабатывающий завод отмечает 40-летие

27 мая завод принимал ветеранов производства. Около ста бывших работников завода побывали на экскурсии по производственной площадке. Для ветеранов провели развлекательную программу, в рамках которой предложили вспомнить имя первого директора, средний возраст работников в первые годы работы завода, популярные песни тех лет и многое другое.

Вячеслав Золов, исполнительный директор Нижневартовского ГПК лично поздравил ветеранов производства: «Это очень серьезная дата для предприятия. Наше предприятие - первенец газопереработки Западной Сибири, флагман всей газопереработки России. Сегодня предприятие находится в отличном состоянии, демонстрирует стабильные производственные показатели, является успешным. Мы делаем все для того, чтобы наши люди, наши работники чувствовали себя на предприятие как дома, шли на работу с удовольствием. Я хочу поздравить вас и сказать огромное спасибо за ваш труд.. . Все, что сегодня есть на заводе – это и ваш огромный вклад, ваша заслуга и заслуга тех людей, которые продолжают сегодня работать. У всех нас есть повод гордиться своим предприятием».

Справка: Нижневартовский газоперерабатывающий завод пущен в эксплуатацию 24 мая 1974 года. Производственная деятельность по переработке газа была начата с пуском первой очереди ГПЗ в объеме компримирования в декабре 1974 года. Газ на компрессоры был принят 11 февраля 1975 года и подан на Сургутскую ГРЭС в мае 1975 года. Первым директором завода стал Николай Тимофеевич Шаповалов. Сегодня проектная мощность завода по переработке попутного газа составляет 6,2 млрд. м3 в год.

28-05-14.JPG

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов