Новая баскетбольная площадка открылась в Югре

Нижневартовск, 30 августа 2018 года. В Нижневартовске появился еще один современный общедоступный спортивный объект. Во дворе жилого дома по адресу: ул. Чапаева, 65 открылась новая баскетбольная площадка со специальным мягким покрытием. Проект «Северная лига-2» Детско-юношеской спортивной школы «Феникс» получил поддержку СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Размер игрового корта – 26 х 14 метров, его разметка выполнена в соответствии с правилами Международной федерации баскетбола (FIBA). Объект оснащен специальным мягким бесшовным покрытием, которое способно предотвратить спортивные травмы и состоит из особо прочного материала. Такое покрытие обладает высокой стойкостью как к физическим нагрузкам, так и к погодным условиям.

- Цель проекта – популяризация и развитие уличного баскетбола не только в нашем городе, но и во всем регионе. Это один из самых доступных видов спорта среди населения любого возраста, - отметил заместитель директора департамента, начальник управления по физической культуре и спорту департамента по социальной политике администрации города Александр Федорус. - Благодаря поддержке СИБУРа теперь у любителей стритбола стало больше возможностей для организации тренировок и проведения соревнований любого уровня.

Показательные выступления на открытии велись экологичным баскетбольным мячом, для производства которого использовался пластик из переработанных бутылок. Этот мяч был создан СИБУРом и компанией Wilson при поддержке Минприроды специально для Единой Лиги ВТБ.

Экомяч обладает всеми качественными характеристиками мячей, используемых в профессиональном баскетболе, и полностью соответствуют критериям, установленным международной федерацией баскетбола FIBA. Внутренняя часть каждого мяча производится из материала, изготовленного в результате высокотехнологичной переработки двух полуторалитровых пластиковых бутылок.

- СИБУР активно содействует развитию спорта в городах деятельности и поддерживает проекты, направленные на продвижение идеи здорового образа жизни среди населения, - подчеркнул начальник Нижневартовского линейно-производственного управления ООО «Запсибтрансгаз» Анатолий Воробьев. – Надеемся, что с появлением новой площадки еще больше горожан смогут получить удовольствие от любимой игры и провести свободное время с пользой для здоровья, приобщаться к одному из самых доступных и зрелищных видов спорта.

Кроме того, представители спортивно детско-юношеской школы олимпийского резерва по игровым видам спорта вручили награду компании СИБУР за вклад в развитие спорта в Нижневартовске.

Для информации:

"Формула хороших дел" - единая благотворительная программа СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, охватывающим все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru/.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?