Новый читальный зал для слабовидящих открылся в Губкинском

Губкинский, 23 июля 2018 года. В Губкинском состоялось открытие читального зала для людей с ограниченными возможностями здоровья «Чтение без границ», созданного при поддержке благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Проект включил в себя комплектацию фонда зала, а также материально-техническое оснащение. В рамках благотворительной программы были закуплены портативные устройства для чтения «Pearl». С помощью встроенной камеры они позволят воспроизводить текстовую информацию в звуковом формате. Для тех, кто пользуется линзами, были приобретены очки «Big Vision», способные дать увеличение до 160%. Они удобны в носке, их можно надевать поверх обычных очков. Пользоваться новыми устройствами смогут не только посетители библиотеки, но и категория граждан, обслуживаемых на дому.

– Проект не только создаст комфортные условия для чтения, – рассказала методист центральной библиотеки Тамара Бренто. – Но и поможет слабовидящим читать любые книги и журналы, а также расширит наши возможности по обслуживанию данной группы пользователей.

– Открытие читального зала на базе центральной библиотеки позволит внести важный вклад в повышение качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья, – отметил советник генерального директора Сергей Виноходов. – Создание комфортной среды для жизни во всех регионах присутствия компании – одна из важных задач благотворительной программы СИБУРа.

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.
Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?