Ноябрьский ГПК признан лучшим среди предприятий ДУВС в области охраны труда и промышленной безопасности за 2 полугодие 2010 года

Открыл совещание заместитель руководителя Дирекции УВС по производству Виктор Суслов: «В компании действуют стандарты, проведена реорганизация служб охран труда и промышленной безопасности, теперь они напрямую подчинены генеральным директорам и руководителям предприятий, поэтому статус служб должен серьезно возрасти, и мы от этого ждем положительных результатов. Сегодня мы находимся на Нижневартовском ГПК, который входит в состав совместного предприятия компаний СИБУРа и ТНК-ВР - «Юграгазпереработка». Это интересно для нас, поскольку СП работает в рамках двух стандартов, поэтому сегодня у нас есть возможность увидеть эти стандарты в действии», - отметил Виктор Суслов.

На совещании участники обсудили проблемные вопросы в области охраны труда, поговорили о новых технологиях, которые способны до минимума свести риск опасных ситуаций на производстве, обсудили проект блокировки систем, который поможет персоналу более четко контролировать все процессы, а также обеспечит высокий уровень безопасности на производстве. Основательно подошли к обсуждению роли главного инженера в вопросах промышленной безопасности. «Сегодня служба охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды подчинена генеральному директору и может полностью контролировать абсолютно все действия технических служб, анализируя, запрещая, рекомендуя. При этом главный инженер не потерял свои функции, позволяющие безопасно выполнять все работы, он является и председателем всех комиссий, и ответственным за безопасную работу оборудования и за реконструкцию», - подчеркнул советник генерального директора по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды «Юграгазпереработки» Павел Ивасишин. Теория сменилась спасательными операциями - учениями, которые прошли на территории завода. Присутствующим представили полный арсенал техники спасения. «Нижневартовский завод сегодня защищен на 99,9 процентов. Во-первых, это высококвалифицированный персонал, который знает свое дело и не допустит возникновения и развития чрезвычайных ситуаций. Если все-таки такая ситуация произойдет, то у нас есть для этого представленные сегодня нештатные заводские формирования под хорошим прикрытием наших пожарных частей, действия которых мы сегодня наблюдаем», - отметил генеральный директор Нижневартовского ГПК Михаил Кувшинников.

Совещание завершилось круглым столом, на котором подвели итоги деятельности в области промышленной безопасности и охраны труда, обсудили сроки и пути реализации задуманного, а также попытались найти ответ на вопрос о том, как окончательно распрощаться с пережитками советской психологии в вопросах охраны труда и продолжить поддерживать уровень безопасности в компании на высоком уровне.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела корпоративных коммуникаций