О дополнительных мерах безопасности в связи с коронавирусом

Безопасность и здоровье сотрудников - ключевая ценность СИБУРа, именно поэтому мы не только следуем рекомендациям Роспотребнадзора и ВОЗ, но и вводим повышенные превентивные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на производства и офисы компании.
С 10 марта в СИБУРе были ограничены, а с 16 марта отменены деловые зарубежные поездки по любым направлениям. Правилами компании также настоятельно не рекомендованы личные поездки за пределы России.
В части организации командировок внутри страны предпочтение отдается дистанционным форматам и совещаниям по видеосвязи.
Отменены массовые мероприятия - внутренние сессии, коллективное обучение, участие в конференциях, клиентские мероприятия.
В компании отменены все встречи со внешними контрагентами и приезды курьеров, а также рабочие встречи между сотрудниками компании, в которых участвует более 5 человек.
Ранее, с 10 марта для сотрудников, которые с 1 марта посещали зарубежные страны, были введены особые правила допуска в офисы и на предприятия с учетом обязательного соблюдения карантина.
С 19 марта 2020 года для части офисного персонала «СибурТюменьГаза» вводится дистанционный режим работы. Активно используются имеющиеся цифровые инструменты, позволяющие контролировать производственные процессы дистанционно. Эффективность коммуникаций внутри компании и с внешними контрагентами не пострадает и останется на прежнем уровне.
Изменен режим работы для иногороднего (проживающих за пределами ХМАО, ЯНАО) вахтового персонала СТГ. Благодаря этому решению приток сотрудников, имеющих риск быть инфицированными в регионе их постоянного проживания, прекратится.
Всем сотрудникам СИБУРа предоставлены рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции. На предприятиях установлены повышенные требования к личной гигиене работников и посетителей, в обязательном порядке осуществляется контроль здоровья. В офисах компании и на предприятиях закуплены дополнительные дезинфицирующие средства и устройства по очистке воздуха.
В настоящее время СИБУР выполняет все контрактные обязательства, активно принимая меры по снижению риска их неисполнения в связи с введенными ограничительными мерами, в том числе снижая логистические ограничения в отдельных регионах за счет изменения маршрутов поставок. Вертикальная интеграция и широкая география компании позволяют гибко реагировать на большинство изменений рынка.
Мы следим за развитием ситуации и прорабатываем различные сценарии в зависимости от вида продукта. В случае любого развития ситуации СИБУР сделает все возможное для выполнения обязательств и будет информировать внешних контрагентов о возможных изменениях.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93