ООО «Няганьгазпереработка»: стабильное настоящее, уверенное будущее

Не вызывает сомнений, что ООО «Няганьгазпереработка» - одно из газоперерабатывающих предприятий ОАО «СибурТюменьГаз» переживает времена небывалого подъема и серьезных производственных успехов. Восстановление пропаново-холодильной установки позволило увеличить выработку продукции в два раза, в сентябре прошлого года на предприятии были введены в эксплуатацию два стратегически важных производственных объекта – технологический комплекс, предназначенный для хранения, учета и налива стабильного газового бензина и сжиженных углеводородных газов, а также база производственного и транспортного обслуживания. Особое внимание на предприятии уделяется кадровой и социальной политике. «Ежегодно происходит повышение заработной платы, - отмечает генеральный директор предприятия Роман Тумасьев. – Причем речь идет не только об увеличении заработка в пределах инфляции, но и солидной компенсации по итогам работы за год. Например, за 2007 год предприятие выплатило работникам в общей  сложности 1,3 фонда оплаты труда. Что касается производственно-промышленного персонала, то уровень зарплаты этих работников у нас сегодня выше рыночного». Один из первоочередных шагов на пути дальнейшего развития – увеличение эффективности переработки газа. «Мы планируем без увеличения дополнительного объема поставки сырья в течение двух-трех увеличить выработку продукции, а именно пропан-бутана технического в два раза, - до 180 тыс. тонн в год, - уверен Роман Тумасьев, - Даже без существенных реконструкций и вложений существует возможность увеличить выработку продукта до 120 тысяч тонн в год. После этого уже потребуется дополнительное проектирование и реконструкция производства».  По словам генерального директора предприятия, с разработкой «Каменного» месторождения в два раза возрастут и объемы поставляемого сырья. Как следствие, возникнет вопрос, каким образом поставлять на рынок и реализовывать этот товар. Специально для данных целей предусмотрено строительство нового товарного парка с наливной эстакадой. «Это наш очередной крупнобюджетный инвестиционный проект и очень серьезный шаг на пути развития завода», - считает Роман Тумасьев.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93