ООО «Няганьгазпереработка» улучшает качество сжиженного углеводородного газа

10 октября в ООО «Няганьгазпереработка» состоялся запуск оборудования по откачке избытка ПБТ из емкости Е-301 на испарение в линию сухого отбензиненного газа. Мероприятие было реализовано в рамках утвержденного инвестпроекта по улучшению качества сжиженных углеводородных газов (СУГ) и увеличения выработки бензина газового стабильного (БГС) стартовавшего весной этого года на производственной площадке  ОАО «СибурТюменьГаз» в Нягани.

По словам специалистов, запуск в работу дополнительного оборудования позволит улучшить технологический процесс, сделав его более стабильным, а также позволит вырабатывать БГС вне зависимости от объемов отгрузки пропана-бутана технического в вагон-цистерны. Ранее объем вырабатываемого БГС напрямую зависел от производства и отгрузки  ПБТ.

Стабильная работа оборудования приведет к снижению энергозатрат, повышению качества и увеличению объемов продукции.

В дальнейшем новое оборудование будет оснащено средствами АСУТП. Определенная модернизация произойдет и в товарном парке предприятия.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93