«Открытый СИБУР»: школьники познакомились с работой газоперерабатывающих заводов

Школьники ознакомились с работой центрального диспетчерского пункта, побывали в химической лаборатории, пообщались с коллективом. Старшеклассники были впечатлены масштабами газоперерабатывающего производства. О возможностях профессионального и карьерного роста школьникам рассказали вчерашние выпускники вузов, молодые специалисты, которые за два-три года добились значительных успехов в профессии.

«Организация дней открытых дверей в СИБУРе направлена, прежде всего, на профориентационную работу. На производстве существует потребность в инженерном и техническом персонале. Наша задача - помочь школьникам определиться с будущей профессией, дать им понимание, какие специальности на рынке труда востребованы. А для того, чтобы ребята имели представление об этих профессиях, мы и проводим такие экскурсии, - рассказала эксперт отдела подбора, обучения, развития и оценки персонала АО «СибурТюменьГаз» Наталья Филипенко. – Мы обращаем внимание молодежи на то, что все нынешние руководители заводов начинали карьеру с должности операторов технологических установок, машинистов технологических компрессоров, то есть с рабочей специальности. Рабочие руки всегда нужны и всегда востребованы».

Для того, чтобы информация о специфике производства воспринималась проще, старшеклассникам показали мультфильм о переработке попутного нефтяного газа и о том, что с ним происходит после. Для закрепления усвоенного провели познавательную викторину.

На память об экскурсии школьники получили фирменные пледы от компании СИБУР.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93