Победить возможно

Ежегодно в Ханты-Мансийске проходит окружная конференция молодых специалистов в сфере недропользования. Этот год не стал исключением. Открывая пленарное заседание, губернатор ХМАО Александр Филипенко обратил внимание, что из года в год растет число участников конференции. Если в 2001 году их заявилось всего 40, то сегодня - уже более 200. Восемь молодых специалистов нашего предприятия – работники Губкинского, Ноябрьского, Южно-Балыкского ГПК, ООО «Няганьгазпереработка» и ПФ «Запсибтрансгаз» - отправились в начале апреля в столицу ХМАО-Югры. Одному из них удалось завоевать призовое место. Удача улыбнулась Азамату Алтынбаеву – начальнику участка №1 цеха КИПиА ООО «Ноябрьский ГПК». С докладом на тему «Создание локальной сети сбора данных по коммерческим и хозрасчетным узлам учета сырья и продукции на МГПЗ» Азамат уже выступал на корпоративной научно-технической конференции, которая проходила в ОАО «СТГ» в октябре минувшего года. Тогда жюри присудило ему второе место. Второе место он получил и на окружной конференции. Однако, последний результат гораздо более показателен как для самого Азамата, так и для его коллег и наставников. Одно дело выступать на конференции перед «своими» среди двадцати таких же участников, пусть из разных городов, но в составе одного предприятия. И совсем другое – представлять свою компанию в числе двухсот претендентов на победу, среди которых не только работники различных нефтегазодобывающих предприятий, но и ученые ведущих научных организаций региона, представители исполнительной власти. Победитель поделился впечатлениями о прошедшей конференции: «Хочется отметить высокий уровень организации и хорошую подготовку наших ребят. Считаю, что ОАО «СибурТюменьГаз» может занимать призовые места в разных секциях, но для этого надо хорошо постараться, стремиться изучать новое, пробовать применять это новое на практике, верить в свои силы и свою победу». По мнению главного энергетика ОАО «СТГ» Игоря Петросова, сопровождавшего молодых специалистов в поездке и вошедшего в состав жюри одной из секций конференции, наша молодежь выглядела вполне достойно. Несмотря на то, что конкуренцию им составили и такие докладчики, чьи работы в будущем вполне могли бы послужить прекрасным материалом для написания научной диссертации.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93