Подведены итоги производственной деятельности ОАО «СибурТюменьГаз» за 1 квартал 2007 года

За 1 квартал 2007 года ОАО «СибурТюменьГаз» переработало 3,5 млрд. м3 попутного нефтяного газа (ПНГ) и выработало 3,1 млрд. м3 сухого отбензиненного газа (СОГ), что превышает аналогичные показатели 1 квартала 2006 года. Производство широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) в отчетном периоде в сравнении с аналогичным периодом 2006 года возросло на 5% и составило 817,2 тыс. тонн. Столь значительный рост объемов выработки ШФЛУ достигнут за счет диспетчерской оптимизации  принимаемого газа и мероприятий по максимизации извлечения целевых компонентов. В ряду самых существенных мероприятий стоит отметить реализованный совместно с ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» и МУП «Муравленковские коммунальные системы» перевод с января 2007 года газоснабжения г. Муравленко с сырого ПНГ на сухой отбензиненный газ, что позволит дополнительно вовлечь в переработку около 75 млн. м3 ПНГ и получить более 20 тыс. тонн ШФЛУ в год. Другим мероприятием отчетного периода стало внедрение в  производственную схему узла редуцирования, что позволило частично компенсировать ограничения по возможностям приема вырабатываемого СОГ в магистральный трубопровод и получить дополнительный объем ШФЛУ. Также в 1 квартале 2007 года с началом выработки пропан-бутана технического на ООО «Няганьгазпереработка» в составе Группы ОАО «СибурТюменьГаз» не осталось предприятий, не вовлеченных активно в выработку жидких фракций.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела корпоративных коммуникаций