При поддержке СИБУРа Олимпийский чемпион Максим Маринин и мастер спорта международного класса Ильдар Мухометов проведут мастер-классы для жителей Нижневартовска

Нижневартовск, 25 марта 2020 года. Фестиваль зимних видов спорта Winter Fest пройдет 27 и 28 марта на крытом хоккейном корте по адресу ул. 60 лет Октября, 12Б. Вход на мероприятие бесплатный. Знаменитые чемпионы поделятся с участниками мастер-класса личными техниками фигурного катания и хоккея. В мероприятии примут участие спортсмены, тренеры и дети.

27 марта ребята узнают тонкости фигурного катания от олимпийского чемпиона в парном катании Максима Маринина. К его заслугам относятся титулы двукратного чемпиона мира, пятикратного чемпиона Европы и трёхкратного чемпиона России. Постоянной партнершей Маринина по льду стала Татьяна Тотьмянина. После завершения спортивной карьеры российским телезрителям Максим запомнился как частый гость различных телешоу. Спортсмен участвовал в популярных проектах «Звезды на льду», «Ледниковый период», «Лед и пламень». В 2017 состоялась премьера ледового шоу Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта». Роль Ромео в спектакле досталась Маринину, а Джульеттой стала -Татьяна Тотьмянина.
— Я очень рад, что мы все возвращаемся к спорту и активной жизни. Мне доставляет огромное удовольствие заниматься с детьми и настраивать их на победы. Я рад принять участие в фестивале зимних видов спорта Winter Fest и благодарен компании СИБУР, что они поддерживают такое важное направление в жизни региональных городов. Мои коллеги спортсмены многократно принимали участие в этом мероприятии. В этом году и мне посчастливилось стать его участником. До скорых встреч на льду! — рассказал Максим Маринин.

28 марта заслуженный мастер спорта международного класса Ильдар Мухометов продемонстрирует участникам фестиваля мастерство хоккея. К списку его спортивных титулов относятся: победитель молодежного чемпионата мира 1992, Серебряный призер юниорского чемпионата Европы 1990, обладатель Кубка Межнациональной хоккейной лиги – 1993, 1995, 1996. Мухометов покорил и российские чемпионаты: к его заслугам относится звание Чемпиона России – 1993, 1995, серебряного призера чемпионата России – 1994, 1996, 1999 и первенства России среди команд Высшей лиги 2002. Также он финалист Кубка России 1998 и Кубка Европы – 1993, 1994 и Кубка европейской хоккейной лиги – 1997, 1998, 1998. В 2019 Мухометов стал Членом Совета Легенд Фонда «НХЛ».

На фестивале каждый желающий сможет лично пообщаться с чемпионами, сделать фотографию и взять автограф.
После завершения мастер-классов участники получат именные сертификаты и совместные снимки со спортсменами. Winter Fest подарит не только насыщенный день, но и приятные воспоминания.

Фестиваль проводится в Нижневартовске второй раз. Приглашенными звездами мероприятия были чемпион мира и России, двукратный чемпион Европы (1999, 2000) и заслуженный мастер спорта по фигурному катанию Алексей Тихонов и хоккеист Максим Михайловский, Чемпион мира (1993), Серебряный (1990, 1992, 1998) и бронзовый (2003) призер чемпионатов СССР, СНГ и России.

Мероприятие проводится в рамках корпоративной программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» и пройдёт под девизом «Больше движения – больше побед». Главной целью фестиваля является поддержание здорового образа жизни как тренда среди российской молодежи. Особое внимание будет уделяться поддержке и развитию тренерского состава в регионах, а также популяризации спорта.

— Хочется верить, что благодаря мероприятию Winter Fest, организованном СИБУРом, Нижневартовск будет известен не только как столица Самотлора, но и как столица зимних игровых видов спорта. Мастер-классы со знаменитыми спортсменами мотивирует местных жителей на то, чтобы они вели подвижный образ жизни, а юные чемпионы - стремились к новым достижениям. Катание на коньках предполагает активность и внимание, способствует развитию координации, реакции и чувства равновесия. Ведь не зря говорят, холод продлевает жизнь, а лёд закаливает не только характер, но и весь организм, — отметил председатель профсоюзной организации АО «СибурТюменьГаз» Вячеслав Золов.
Фестиваль Winter fest проводится с 2015 года в таких городах, как Тобольск, Дзержинск, Нижневартовск, Томск, Пермь, Ноябрьск, Кстово, Благовещенск и других.
Более 12 800 детей приняли участие в мастер-классах со звездными спортсменами, легендами спорта и Олимпийскими чемпионами.
В фестивале принимали участие: Илья Авербух, Федор Канарейкин, Сергей Гимаев, Мария Бутырская, Дмитрий Рябыкин, Андрей Николишин, Сергей Шепелев, Елена Бережная и другие.

Информационная справка:
Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?