При поддержке СИБУРа в Губкинском музее освоения Cевера стартовал проект "Инклюзив "АртЛаб"

Губкинский, 27 октября 2020 г. В Губкинском музее освоения Севера состоялась презентация проекта «Инклюзивный «АртЛаб». Инициатива получила поддержку СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

«Инклюзивный «АртЛаб» ‒ это уникальная платформа средовой реабилитации и интеграции, где для воспитанников создана атмосфера творческой свободы. Его главная идея и одновременно уникальность заключаются в том, что он целиком и полностью нацелен на работу с особенными детьми, у которых есть отклонения в развитии. Среди закупленного на средства гранта оборудования ‒ интерактивная песочница, оснащённая специальным программным обеспечением, а также наборы для рисования на воде в технике эбру. А ещё - объёмные фетровые книги. Они, в отличие от картонных или бумажных, не мнутся и их очень трудно испортить.

— Проект объединяет детей с инвалидностью и детей без ограничений по здоровью на одной творческой площадке. Музей ведёт свою деятельность в данном направлении давно. И теперь коллекция его умных экспонатов пополнилась новым оборудованием. Это интерактивный рельеф Земли и серия фетровых книг на разные темы. Благодарим СИБУР за поддержку наших социально-ориентированных проектов, ‒ рассказала директор Губкинского музея освоения Севера Елена Калитенко.

Первыми опробовать новинки музея пришли ученики школы № 8 г. Губкинского. Ребята по достоинству оценили игровое оборудование и получили массу положительных эмоций и ярких впечатлений.

— Создание интерактивного музейно-художественного пространства – путь к личностному росту и развитию творческого потенциала. Использование приобретённого умного комплекса поможет ребёнку с ограниченными возможностями приобрести навыки общения, расширить кругозор, развить речь и логическое мышление. Творческий проект позволит ребятам вести полноценную интересную жизнь и наладить контакт с внешним миром, ‒ подчеркнул директор Губкинского ГПЗ «СибурТюменьГаза» Владимир Алёхин.

Для информации

Поддержка и развитие образования и науки, популяризация науки — одно из важнейших направлений деятельности СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Каждый год в образовательных программах Компании участвуют десятки учебных заведений и научных организаций в городах ее присутствия. СИБУР не раз выступал партнером Всероссийской конференции учителей химии, Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии, Всероссийского Менделеевского конкурса студентов-химиков.
Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и науку, спорт и здоровый образ жизни, охрану окружающей среды, культуру и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте www.formula-hd.ru.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?