При поддержке СИБУРа в Губкинском оборудовали "цифровой" кабинет химии

Губкинский, 06 марта 2018 года. Современный кабинет химии с лабораторией и передовыми цифровыми решениями запустили в средней школе №5 Губкинского. Проект, направленный на более углубленное изучение предмета, реализован при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы "Формула хороших дел".

Кабинет оснащен учебной мебелью и лабораторией, состоящей из цифровых датчиков, электронных микроскопов, наборов для проведения химических экспериментов и экологического мониторинга. Кроме того, для фиксации экспериментальных данных ученики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Это оборудование позволяет проводить глубокий анализ полученных результатов, выводить математические закономерности, вести журнал научных наблюдений и проводить совместную работу с другими учащимися.

- Для понимания такого предмета, как химия, крайне важна визуализация. Объяснять на словах – это одно, а когда дети видят результаты своих исследований и экспериментов здесь и сейчас – совершенно другое, - отметила директор средней школы № 5 Губкинского Лариса Хамидуллина. - Мы благодарны компании СИБУР за такую поддержку и возможность проводить школьные занятия на более высоком уровне.

Для демонстрации возможностей нового кабинета химии гостей из администрации города и СИБУРа пригласили на открытый урок. Результаты экспериментов, которые проводили дети, можно было посмотреть в режиме реального времени на интерактивной 4К доске.

- Сегодня мы увидели современный кабинет химии, в котором применены передовые цифровые технологии, позволяющие ученикам находится в одном информационном поле, - поделился впечатлениями директор Губкинского ГПЗ Олег Малышев. - СИБУР заинтересован в высококлассных специалистах именно химической отрасли, и мы прекрасно понимаем, что растить их надо со школьной с скамьи. Такие "цифровые" лаборатории – наилучший способ привить детям интерес к предмету и, возможно, уже сейчас помочь им определиться с будущей профессией.

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела корпоративных коммуникаций