При поддержке СИБУРа в Губкинском открылся приют для бездомных животных

Губкинский, 10 июля 2017 года. В Губкинском после реконструкции открылся единственный в городе приют для передержки бездомных животных. Проект местной общественной организации «Общество защиты животных «ДОБРОЕ СЕРДЦЕ» получил поддержку СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Проект реализуется в несколько этапов. Первый – непосредственно реконструкция приюта, в ходе которой были изготовлены и смонтированы утепленные вольеры, закуплено необходимое оборудование и инвентарь для ухода за животными. Следующий этап – отлов и стерилизация бездомных животных с дальнейшим их содержанием и поиском новых хозяев.

Как рассказала председатель МОО «Общество защиты животных «ДОБРОЕ СЕРДЦЕ» Елена Ширяева, после проведенной реконструкции у приюта появилась возможность принять еще два десятка четвероногих.

Всего в приюте одновременно могут находиться 44 собаки и 52 кошки. В прошлом году волонтеры организации смогли найти новые семьи для 218 животных, а с начала этого года хозяев обрели 75 четвероногих.

«Отлов и утилизация не решают проблему роста бездомных животных, - считает начальник управления по охране труда, промышленной безопасности и экологии Губкинского ГПЗ Татьяна Пашистова. - Стерилизация является куда более гуманным, а главное – эффективным способом регулирования их численности. Уверена, что благодаря таким проектам мы учимся быть не только добрее, но ответственнее».

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93