При поддержке СИБУРа в Губкинском появилась своя мультипликационная студия

Губкинский, 23 сентября 2020 года. В Губкинском (ЯНАО) состоялся премьерный показ мультфильмов, снятых учениками мультстудии «Фантазёры». Проект «Центральной библиотечной системы» получил поддержку СИБУРа по итогам грантового конкурса программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». На средства гранта для мультстудии было приобретено современное оборудование для создания анимационных фильмов.

- В студии ребята осваивают разные техники анимации, наши возможности очень широки. Объёмная мультипликация позволяет снимать кукольные или пластилиновые мультфильмы, использовать конструктор LEGO. С мультстанком мы работаем, когда нужно снять плоских бумажных героев. Световой планшет служит для теневых мультфильмов. Создавать декорации помогают 3D-ручки, а с помощью технологии «стоп-моушен» дети могут сами сыграть персонажей. Мы планируем использовать всё оборудование, чтобы ребята попробовали себя в разных направлениях. В ближайших планах – создание мультфильмов к юбилейным датам и праздникам, съёмки короткометражек, посвящённых важным событиям из истории родного края. Готовые продукты мы будем размещать в социальных сетях, ‒ рассказала библиотекарь МБУ «Центральная библиотечная система» Губкинского Людмила Добрыднева.

С первыми успехами учеников и педагогов студии поздравил директор Губкинского ГПЗ «СибурТюменьГаза» Владимир Алёхин: «В мире цифровых технологий важно использовать современные инструменты так, чтобы они помогали привить детям любовь к творчеству. Наблюдать, как ребята работают в команде и стремятся поучаствовать в создании мультфильма, – это здорово. Это поможет повысить лидерские качества, развить творческие навыки и научиться принимать вызовы в этом динамично развивающемся мире. Желаю мультстудии удачи, новых мультфильмов, ярких идей!».

Создание мультфильмов – интересный и творческий процесс. Под руководством педагогов дети сами пишут сценарии, учатся пользоваться профессиональными программами для видеомонтажа, озвучивают персонажей. Сюжеты основаны на произведениях известных детских писателей, некоторые проекты посвящены истории и культуре родного края. Главная цель – привить интерес к чтению, научить детей работать в команде и использовать цифровые технологии для реализации творческих идей.

– Благодаря новому оборудованию мы можем создавать настоящие шедевры. Когда дети приходят на занятия, у них горят глаза, они фонтанируют идеями, заражая вдохновением и нас. Прекрасно, что у них есть возможность приобщиться к столь важному делу, развить свои творческие способности, создать собственную сказку, - отметила директор МБУ «Центральная библиотечная система» г. Губкинского Варвара Полозова.

Информационная справка

«Формула хороших дел» – программа социальных инвестиций СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, охватывающим все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтёрство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru/.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации