При поддержке СИБУРа в Губкинском прошла презентация научно-познавательного шоу «ЧудоХимия»

Губкинский, 7 ноября 2018 года. В Губкинском состоялась презентация научно-познавательного шоу «ЧудоХимия». Проект «Губкинского музея освоения Севера» реализован при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Новый, уникальный для города проект был представлен в ходе традиционной акции «Ночь искусств», которая состоялась в Губкинской детской школе искусств им. Г.В. Свиридова. Зрителями шоу стали более 1200 жителей и гостей города.

- Химия, бесспорно, является одним из самых сложных школьных предметов, и не все школьники понимают и любят его. Максимально привить интерес к предмету помогает наглядность, которую не всегда возможно применить на уроке, - рассказала директор «Губкинского музея освоения Севера» Елена Калитенко. - Именно по этой причине наш музей подготовил для всех учеников города, а также жителей и гостей Губкинского сюрприз – настоящее химическое шоу!

«ЧудоХимия» – это комплекс настоящих химических экспериментов, которые адаптированы для детей разного возраста и представлены в увлекательной игровой форме. Шоу состояло из четырехчасовой программы, в которую вошли 17 сменяющихся друг за другом в режиме нон-стоп опытов. «Химические и полимерные черви», «Серебряная пробирка», «Непослушный раствор», «Джин» - все эти химические опыты позволяют сделать шаг к познанию окружающего мира и ответить на вечные вопросы: "Как?", "Почему?" и "Зачем?". Зрителям была предоставлена возможность принять участие в проведении экспериментов и узнать о том, что привычные вещи могут вести себя совершенно нетипично. Ведущими шоу выступили сотрудники «Губкинского музея освоения Севера».

- Для нас важно, чтобы ученики получали дополнительные знания, выходящие за рамки школьного курса, - отметил директор Губкинского газоперерабатывающего завода СИБУРа Олег Малышев. - Формат научно-познавательного шоу позволяет наглядно продемонстрировать современным школьникам, что химия – это на самом деле не только сложные формулы, но и увлекательный мир окружающих нас элементов, которым можно управлять.

Для информации:

"Формула хороших дел" - единая благотворительная программа СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, охватывающим все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru/.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?