При поддержке СИБУРа в Муравленко открылся мини-зоопарк

Муравленко, 29 ноября 2016 г. В муравленковском Центре детского творчества открылся мини-зоопарк. Торжественная церемония по этому случаю состоялась 26 ноября.

Проект по развитию зоо-площадки "Чудо в ладошках" удалось реализовать при поддержке СИБУРа в рамках единой благотворительной программы "Формула хороших дел".

Выделенные средства были направлены на улучшение условий содержания животных, а также на приобретение новых обитателей. Так, дружную семью четвероногих недавно пополнил карликовый африканский еж. На праздник в честь открытия мини-зоопарка были приглашены взрослые и дети. После официальной части малыши получили возможность самостоятельно покормить животных. Помогали в проведении мероприятия эко-волонтеры – учащиеся объединения "Юные экологи".

По словам ведущего специалиста по управлению персоналом Муравленковского ГПЗ Анны Коноплянниковой, у горожан появилась еще одна прекрасная возможность сделать семейный отдых интересным и познавательным: "Теперь на выходных можно не только сходить с детьми в кино или поесть мороженое. Для нашего небольшого города появление своего настоящего зоопарка – это большое событие".

Как рассказала педагог дополнительного образования ЦДТ Надежда Потехина, двери мини-зоопарка будут открыты для семейного посещения по выходным. Кроме того, планируется организация и проведение групповых экскурсий для воспитанников городских образовательных учреждений: "Самая большая работа впереди, когда мы начнем принимать регулярные экскурсии. А пока у нас проходит конкурс на лучшее название для мини-зоопарка. Итоги будут подведены 10 декабря".

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа "Формула хороших дел" запущена 1 февраля 2016 года в ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела корпоративных коммуникаций