При поддержке СИБУРа в Муравленко проходят спектакли беби-театра «Муравей»

ЯНАО, 04 июня 2018 года. В Муравленко, в День защиты детей, более 50 воспитанников детских садов «Буратино» и «Сенежинка» стали зрителями спектакля «Сказка-раскраска» беби-театра «Муравей». Проект «Детской школы искусств» получил поддержку СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

«Сказка-раскраска» - это спектакль с элементами интерактива для самых маленьких зрителей. Вместе с Волшебником и его помощниками Кисточкой и Красками ребята совершили путешествие по морю к домику художника, где наблюдали за чудесным появлением новых красок. Отвечали на вопросы художника, а также узнали, что такое пейзаж, натюрморт и портрет.

- Наш проект направлен, прежде всего, на развитие в ребенке эстетического начала, - говорит заместитель директора по методической работе «Детской школы искусств» Светлана Макаревич. – Поэтому во время спектаклей актеры общаются со зрителями, задают вопросы, призывают фантазировать. И это правильно – потому что любовь к искусству надо прививать с самого раннего возраста.

Детский беби-театр «Муравей» - это интерактивная арт-площадка для развития детей от 3 до 7 лет средствами театрального искусства, взаимодействия детей и взрослых, укрепления семейных связей. Проект включает в себя проведение спектаклей, мастер-классов, обучающих и развивающих мероприятий как для детей, так и для родителей.

- Проект беби-театр «Муравей» уникален – он дает возможность для детей и взрослых погрузиться в волшебный мир театра и в то же время узнать много нового и полезного, - отметил советник генерального директора АО «СибурТюменьГаз» Сергей Виноходов.

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела корпоративных коммуникаций