При поддержке СИБУРа в Муравленко развивается школьная робототехника

Муравленко, 18 октября 2017 года. В школе №4 г. Муравленко открылись интенсивные курсы «Старт в мечту». Это одно из ключевых мероприятий в творческом объединении «Перворобот WeDo». Проект реализован при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы "Формула хороших дел".

На первом занятии творческого объединения учащиеся младших классов познакомились с конструкторами «Lego Education WeDo» и смогли построить свою первую историю в мире «Lego». Гостями мероприятия стали представители СИБУРа, которые рассказали детям о своем предприятии и вместе с учениками приняли участие в процессе конструирования.

- Образовательная робототехника становится все более востребованной и актуальной, так как позволяет школьникам развивать информационную компетентность, то есть помогает овладеть методами сбора и накопления информации, а также технологией ее осмысления, обработки и практического применения, - рассказала руководитель творческого объединения Регина Хакова. – Мы благодарны СИБУРу за предоставленную возможность познакомиться с передовым опытом технической мысли!

Работа творческого объединения «Перворобот WeDo» включает в себя сборку и программирование моделей «Lego», которые могут подключаться к компьютеру. В комплекты входят электромоторы, датчики движения и наклона, которые позволяют ученикам создавать и «оживлять» различные конструкции. Участники творческого объединения – школьники в возрасте от 7 до 11 лет.

- Занятия техническим творчеством способствуют самореализации и положительно влияют на профориентацию детей, - отметил советник генерального директора АО «СибурТюменьГаз» Сергей Виноходов. – Сейчас по всей стране растет популярность инженерных специальностей. И, кто знает, может быть некоторых воспитанников этого творческого объединения мы в будущем увидим и на наших предприятиях.

Для информации

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года в ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?