При поддержке СИБУРа в Нижневартовске построили первую открытую баскетбольную площадку

Нижневартовск, 29 августа 2017 года. Состоялось торжественное открытие баскетбольной площадки, построенной детско-юношеской спортивной школой "Феникс" при поддержке компании СИБУР. В церемонии приняли участие представители городской администрации и нижневартовского предприятия СИБУРа.

После официальной части на площадке прошли первые соревнования по стритболу "Северная лига" среди учеников "Феникса".

- Как известно, путь к большим спортивным победам начинается не только на громких турнирах, но и на дворовых площадках, – отметила исполняющая обязанности заместителя главы г. Нижневартовска по социальной и молодёжной политике Оксана Вовк. – Благодаря СИБУРу теперь и у наших ребят есть возможность развивать свои спортивные навыки в отличных условиях.

Проект строительства площадки стал победителем грантового конкурса благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел". Его целью является популяризация и дальнейшее развитие уличного баскетбола в городе и округе, как самого доступного вида спорта среди населения города.

- СИБУР активно содействует развитию спорта в городах деятельности и поддерживает проекты, направленные на популяризацию здорового образа жизни, - подчеркнул исполнительный директор Нижневартовского ГПК Вячеслав Золов. – Надеемся, что с появлением новой площадки еще больше горожан смогут получить удовольствие от любимой игры и провести свободное время с пользой для здоровья.

Для информации

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года в ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций