При поддержке СИБУРа в Нижневартовске появится Центр уличного баскетбола

Нижневартовск, 18 мая 2021 года. В Нижневартовске построят современный Центр уличного баскетбола. Проект реализуется СИБУРом, в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, при поддержке Администрации города Нижневартовска.
Центр уличного баскетбола будет расположен на территории центрального стадиона города. Баскетбольную площадку планируют оборудовать полноценными кортами для игры в формате 3х3, стационарными стойками с пластиковыми щитами и кольцами с амортизаторами. На всей площадке будет уложено многослойное акриловое покрытие с добавлением мелкой фракции резиновой крошки. Оно предотвращает спортивные травмы и состоит из особо прочного материала. Такое покрытие обладает высокой стойкостью как к физическим нагрузкам, так и к погодным условиям. Также в Центре появятся зрительские трибуны.
- СИБУР вкладывает значительные финансовые средства в развитие спорта в Нижневартовске и поддерживает проекты, направленные на продвижение идеи здорового образа жизни, - отметил заместитель директора департамента, начальник управления по физической культуре и спорту департамента по социальной политике администрации города Александр Федорус. - Благодаря поддержке компании в нашем городе были построены и реконструированы немало спортивных объектов. И сейчас у любителей баскетбола станет еще больше возможностей для организации тренировок и проведения соревнований любого уровня.
- Для компании важно участвовать в формировании культуры здорового образа жизни, создавая и улучшая возможности для занятий спортом. Центр уличного баскетбола позволит объединить как профессиональных спортсменов, так и любителей разных возрастов. Важно, что площадка будет доступна для всех желающих и не зависит от расписания, - подчеркнул заслуженный мастер спорта, амбассадор и лидер программы СИБУРа по развитию баскетбола в регионах присутствия Сергей Быков.
В Центре уличного баскетбола можно будет проводить соревнования любого уровня - площадка проектируется в соответствии с требованиями FIBA, поэтому она подходит как для российских, так и для международных турниров.
Центр уличного баскетбола в Нижневартовске станет пятой профессиональной площадкой для уличного баскетбола построенной в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Ранее центры появились в Воронеже, Благовещенске (Амурская область), Тобольске и Перми.

Информационная справка:

СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии с более чем 22 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 90 странах по всему миру.

СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания.
В 2020 году выручка СИБУРа составила 7,2 млрд долл. США, EBITDA – 2,5 млрд долл. США. За последние 10 лет СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму около 1 трлн рублей.

SIBUR is the largest integrated petrochemicals company in Russia and one of the fastest-growing companies in the global petrochemicals industry, with more than 22,000 employees. The Company’s unique vertically integrated business model allows it to create highly competitive products consumed in the chemical, fast moving consumer goods (FMCG), automotive, construction, energy and other industries in 90 countries worldwide.
SIBUR helps to reduce CO2 emissions stemming from the burning of oil extraction by-products.
In 2020, SIBUR’s reported revenue of USD 7.2 billion and EBITDA of USD 2.5 billion. Over the past 10 years, SIBUR has implemented a number of large-scale investment projects worth about RUB 1 trillion.

Контакты для прессы
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?