При поддержке СИБУРа в Нижневартовске проходит социально-культурный проект «Нескучный город. Нижневартовский Арбат»

Нижневартовск, 25 июля 2019 г. Более 900 жителей города Нижневартовска приняли участие в мероприятиях «Игробум» и «Улицы города». События являются частью социально-культурного проекта «Нескучный город. Нижневартовский Арбат». Проект реализован Дворцом культуры «Октябрь» при поддержке СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

Социально-культурный проект «Нескучный город. Нижневартовский Арбат» представляет собой ряд событий выходного дня. Каждое мероприятие посвящено определённому направлению искусства и творчества. Воскресные праздники являются отличным поводом для горожан провести выходные с пользой.

- Несмотря на то, что летом многие уезжают в отпуска, наш город продолжает дышать и пульсировать. Каждое воскресенье лета станет ярким праздником для семей Нижневартовска. Любой житель города может стать участником социально-культурного проекта «Нескучный город. Нижневартовский Арбат». Для всех возрастов найдется занятие по душе. Излюбленные места для прогулок в нашем северном городе будут украшены творчеством, искусством и потрясающим настроением», - рассказала руководитель проекта Екатерина Шапаренко.

На мероприятии «Игробум» жители города, вне зависимости от возраста, могли сразиться в игровом бою по настольным, спортивным, интеллектуальным, творческим и детским направлениям. В рамках фестиваля «Улицы города» вартовчане погрузились в настоящее молодежное творчество - музыка, театр, хип-хоп культура, световое шоу, брейк-данс, графитти под открытым небом. События стали отличным поводом провести воскресенье всей семьей за увлекательными играми и в атмосфере молодежной уличной культуры.

- Компания поддерживает социально значимые для города инициативы, предложенные активной общественностью. Развитие культурной жизни, детско-юношеского творчества в регионах нашей деятельности является одним из приоритетных направлений программы «Формула хороших дел». Уверен, что мероприятия проекта «Нескучный город. Нижневартовский Арбат» для участников откроет новые возможности для творческой реализации,- отметил советник генерального директора АО «СибурТюменьГаз» Сергей Виноходов.

Впереди жителей Нижневартовска ожидают: вечер поэзии, фестиваль рукоделия (мастер-классы по стринг-арту, техники Эбру, изготовлению открыток, кукол-берегинь и т.д.), музыкальный фестиваль живой музыки, фестиваль кино. Финальным мероприятием станет «Первоклассный праздник». Будущие первоклассники и юные школьники вместе с любимыми персонажами отправятся в путешествие по чудесному городу Смеха и Радости, который находится в стране Детства.

* * *

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций