При поддержке СИБУРа в Нижневартовске прошел VI Международный театральный фестиваль «Северные встречи»

Нижневартовск, 30 октября 2019 года. В Нижневартовске при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» состоялся театральный фестиваль спектаклей малых форм «Северные встречи».

На сцене Нижневартовского драматического театра выступили творческие коллективы из России, Индии, Франции, Таджикистана. Актеры представили 12 спектаклей в жанрах моноспектакля, музыкального спектакля, трагедии, спектакля-концерта, комедии, видеодневника.

Театральное событие такого масштаба – единственное в своем роде не только для Югры, но и для Тюменской области. На несколько дней Нижневартовский драмтеатр стал творческой площадкой, объединившей актеров, режиссеров, зрителей, театральных критиков, представителей СМИ.

В рамках фестиваля были организованы экскурсии по театру, актерские мастер-классы, блогерская фотовыставка, стилизованные фотозоны.

«Благодаря «Формуле хороших дел» нам удалось сделать искусство еще более доступным для нашего северного региона, удаленного от насыщенной культурной жизни мегаполисов. Особенно отрадно, что это происходит в Год Театра. Уверен, что фестиваль стал настоящим праздником для всех горожан и гостей города», - отметил Сергей Виноходов, советник генерального директора АО «СибурТюменьГаз».

Наталья Наумова, художественный руководитель Нижневартовского драмтеатра, отметила: «Северные встречи» - это союз культур, традиций, менталитета, талантов. Вартовчане – особенные зрители, ведь они могли позволить себе попасть на единственный в ХМАО и Тюменской области международный фестиваль, проходящий под эгидой ЮНЕСКО. В это году афиша фестиваля была очень насыщенной: спектакли на иностранных языках (французский и хинди), колоритный таджикский спектакль, прекрасные работы из Санкт-Петербурга и Мытищ, а также из первого российского Ярославского театра. Очень приятно, что "Северные встречи" находят поддержку не только у зрителя, но и у компании СИБУР, которая уже второй фестиваль дает нам возможность его организации".

Коллектив Нижневартовского драмтеатра и жителей города в видеообращении поздравил Евгений Миронов, актер, режиссер и художественный руководитель государственного театра Наций: «Вами была проделана очень большая работа. Вы познакомили не только зрителей, но и коллективы, обменялись опытом. Прекрасно, что такую инициативу поддерживают на местах. Успехов и новых интересных фестивалей!».

Информационная справка

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» действует во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93