При поддержке СИБУРа в Нижневартовске прошли мастер-классы от звезд российского баскетбола

Нижневартовск, 07 декабря 2018 года. При поддержке СИБУРа в Нижневартовске прошли мероприятия в рамках проекта "Связь поколений". В них приняли участие известный игрок, тренер и телекомментатор Владимир Гомельский, который пришёл в баскетбольный клуб ЦСКА в 1972 году, российский баскетболист Никита Моругунов, который начал свою карьеру в 1990 году, а также будущие звезды спорта – те, кому сейчас 13-14 лет. Проект "Связь поколений" реализуется в рамках благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел".

В баскетбольном зале нижневартовской спортивной школы олимпийского резерва «Самотлор», который был реконструирован компанией СИБУР в рамках партнёрской программы с NBA, состоялся мастер-класс для юных спортсменов, который провёл заслуженный мастер спорта России, четырёхкратный чемпион страны, чемпион Европы, серебряный призёр чемпионата мира Никита Моргунов.

Под руководством опытного наставника дети отработали такие технические элементы, как владение мячом, дриблинг, броски по кольцу, провели баскетбольную эстафету. По окончании мастер-класса прошёл мини-турнир, в котором приняли участие представители женской и мужской сборных.

В этот же день Владимир Гомельский провёл семинар для журналистов «Баскетбол меняется – журналистика тоже», в котором приняли участие представители окружных и городских СМИ, а также студенты Нижневартовского государственного университета направления «Журналистка». После этого, Владимир Гомельский поделился своим профессиональным опытом с детскими тренерами. Он рассказал наставникам о тонкостях работы с молодыми спортсменами.

По словам организаторов мероприятия, диалог трёх поколений стал символом преемственности, которая так важна в спорте и позволяет нашей стране растить целые династии чемпионов

Владимир Гомельский, баскетболист, тренер, телерепортёр:

- Баскетбол – это игра миллионов. Отрадно, что с каждым годом в это движение вливается все больше людей, и спорт становится доступнее. Мне было приятно наблюдать за тем, как юные спортсмены Нижневартовска играют в мою любимую игру. Благодаря подобным проектам, у детей есть возможность раскрыться, развить свои таланты и полностью отдавать себя баскетболу.

Сергей Виноходов, советник генерального директора по связам с государственными органами АО «СибурТюменьГаз»:

-Проект «Связь поколений» - это отличная возможность для юных нижневартовских спортсменов и их тренеров не только перенять опыт у всенародно известных спортсменов, но и узнать историю баскетбола. Уверен, что благодаря мастер-классам именитых гостей каждый из ребят сегодня получил новые навыки и опыт, которые помогут им в будущем достичь новых высот.

Для информации:

"Формула хороших дел" - единая благотворительная программа СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, охватывающим все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru/.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?