При поддержке СИБУРА в Нижневартовске прошёл V Международный театральный фестиваль "Северные встречи"

Нижневартовск, 31 октября 2017 года. В Нижневартовске состоялся V Международный театральный фестиваль спектаклей малых форм "Северные встречи". В этом году он впервые проходил под эгидой "ЮНЕСКО". Проект реализован при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы "Формула хороших дел". Организатором фестиваля выступил Городской драматический театр.

В этом году жители и гости города посмотрели 10 спектаклей в исполнении актёров из разных уголков России, США, Италии, Литвы и Азербайджана. Нижневартовский драмтеатр представил в конкурсной программе спектакль по пьесе нашего земляка Алексея Житковского "Посадить дерево".

Кроме того, фестиваль впервые расширил свои границы. Спектакли прошли не только на сцене драматического театра, но и в Центре национальных культур. Зрители познакомились с разными жанрами и направлениями, представленными игрой одного или нескольких актёров. "Изюминкой" нынешних юбилейных "Северных встреч" стало то, что некоторые спектакли шли на английском языке.

- Спектакли малых форм – это постановки с небольшим количеством людей, которые общаются со зрителем с близкого расстояния – как физического, так и духовного, - рассказала главный режиссёр театра и заслуженный деятель культуры ХМАО-Югры Маргарита Зайчикова. – Благодаря СИБУРу мы смогли возродить такую замечательную для нашего региона традицию, как международный театральный фестиваль.

- "Северные встречи" стали одним из самых ожидаемых культурно-массовых событий в этом году, - поделился советник генерального директора "СибурТюменьГаза" Сергей Виноходов. – Подобные мероприятия делают наш город узнаваемым в России и за её пределами не только как место добычи нефти и газа, но и как развитый культурный центр.

Для информации

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года в ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?