При поддержке СИБУРа в Нижневартовске пройдет «Научная смена» для детей школьного возраста

Нижневартовск, 24 октября 2017 года. При поддержке СИБУРа и Администрации города в Нижневартовске в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» с 30 октября по 3 ноября состоится «Научная смена» для школьников. Занятия пройдут в г. Нижневартовск, ул. Дзержинского, 17А, МБОУ «Лицей».

Цель проекта – познакомить детей с новым для них предметом, привить подрастающему поколению интерес к знаниям и научной деятельности, развить желание познавать мир и менять его к лучшему.

Программа «Научной смены» будет посвящена химии. Участники химической смены научатся пользоваться химической посудой и оборудованием, синтезировать новые вещества, осваивать технику безопасных взрывов и изготавливать новые вещества. Уникальность программы состоит в том, что дети - активные участники процесса, они самостоятельно проводят сложные опыты и создают научные артефакты. Педагоги «Научной смены» задают направление деятельности, создают рабочую атмосферу в группе, объясняют наблюдаемые явления и отвечают на возникающие у детей вопросы.

Для информации

Поддержка и развитие образования и науки, популяризация науки – важнейшие направления деятельности СИБУРа. Каждый год поддержку компании получают десятки учебных и научных учреждений в городах присутствия СИБУРа. Компания не раз выступала партнером Всероссийской конференции учителей по химии, Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии, всероссийского Менделеевского конкурса студентов-химиков. В рамках программы «Гранты СИБУРа» ежегодно награждаются несколько сотен победителей региональных олимпиад по химии, физике и математике, а также их учителей.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?