При поддержке СИБУРа в Нижневартовске реконструировали городской фонтан

Нижневартовск, 30 мая 2017 г. В Нижневартовске после капитального ремонта торжественно запустили городской светомузыкальный фонтан, расположенный у Дворца искусств. Проект реконструкции реализован при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы "Формула хороших дел".

Большая часть реставрационных работ была выполнена в 2016 году. В рамках реконструкции была произведена замена подводных светильников на энергосберегающие светодиодные аналоги, отремонтирована гранитная чаша фасада фонтана, внутренняя чаша обработана специальными растворами, предотвращающими разрушение конструкции.

- Площадь Дворца искусств и светомузыкальный фонтан являются культурной достопримечательностью, здесь проходят культурно-массовые мероприятия: мастер-классы, выставки, концерты и акции. Поэтому к эстетической привлекательности данного объекта требуется особое внимание, - рассказал заместитель директора по связям с общественностью и культурным проектам МБУ "Дворец искусств" Антон Романов. – После 10 лет эксплуатации декоративные элементы фасада чаши фонтана и мраморная плитка находились в аварийном состоянии, требовали постоянного ремонта, а большая часть светильников вышла из строя. Благодаря поддержке СИБУРа фонтан вновь соответствует определению "светомузыкальный".

В честь открытия фонтана после ремонта на площади Дворца искусств было организовано театрализованное представление для жителей Нижневартовска с участием творческих коллективов.

Мероприятие приурочили к старту X экологической развлекательно-познавательной программы "Чистая вода" и к XV Международной экологической акции "Спасти и сохранить".

- В рамках благотворительной программы "Формула хороших дел" компания СИБУР поддерживает проекты, направленные на качественное улучшение жизни в городах своей деятельности, - отметил советник генерального директора АО "СибурТюменьГаз" Сергей Виноходов. - Одним из таких проектов стала реконструкция светомузыкального фонтана в Нижневартовске - пожалуй, самого популярного в летний период объекта среди горожан. В этом году при поддержке компании в городе будут реализованы еще 10 социально значимых инициатив, в том числе – будет завершена реконструкция Комсомольского бульвара.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93