При поддержке СИБУРа в Нижневартовске состоятся мастер-классы по химии для детей и педагогов

Нижневартовск, 23 сентября 2015 года. При поддержке СИБУРа в Нижневартовске состоятся мастер-классы для школьников и учителей химии, организованные в рамках программы «Я люблю химию» журналом «Химия и жизнь — XXI век» и химическим факультетом МГУ имени М. В. Ломоносова.

Преподаватели химии примут участие в цикле лекций-бесед, среди которых: «Современная химия и школьная химия — в чем разница?», «Как сделать урок химии незабываемым», «Где брать темы для проектной работы школьников», а также в лекции-демонстрации «Необычные материалы XXI века». Лекторами выступят преподаватели МГУ имени М. В. Ломоносова Генрих Эрлих, доктор химических наук, профессор, Любовь Стрельникова, профессиональный химик, главный редактор журнала «Химия и жизнь», автор книги «Из чего все сделано? Рассказы о веществе» и Эдуард Рахманов, кандидат химических наук, доцент. Для учащихся профильных химико-технологических классов, детей сотрудников СИБУРа и других школьников, пожелавших принять участие, будут организованы научно-развлекательные мероприятия. Дети и их родители приглашаются на интерактивное шоу «Следствие ведут химики» Любови Стрельниковой; мастерскую для старшеклассников «Химия + Искусство = Science Art» организует художник-исследователь, основатель Лаборатории научного искусства Save при химическом факультете МГУ Юлия Боровая.

«Компания придает большое значение формированию потенциала химической науки в России. Мы убеждены, что важнейший этап этой работы приходится на школьное образование, которое закладывает фундамент интереса к химии, понимание ее значения для современного и будущего общества», — сказал директор Объединенного блока развития СИБУРа Сергей Галибеев.

Развитие химического образования и науки является важным направлением социальной ответственности СИБУРа. Компания неоднократно выступала партнером Всероссийской конференции учителей химии и Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии. Компания ежегодно проводит международный конкурс IQ-CHem по инновационным решениям в области производства и применения нефтехимических продуктов. В рамках программы «Гранты СИБУРа» ежегодно проходит награждение нескольких сотен победителей региональных олимпиад по химии, физике и математике, а также их учителей. Каждый год поддержку получают десятки учебных и научных учреждений в городах присутствия СИБУРа. В 2014 году программа поддержки химического образования и науки охватила девять регионов России. Благотворительную поддержку получили 15 школ, восемь высших и средних специальных учебных заведений.

Помимо Нижневартовска, программа охватит Тобольск, Пермь, Дзержинск и Кстово. Целью проекта является продвижение химического образования среди школьников и их родителей, повышение роли химии в современной образовательной среде, а также демонстрация нестандартных решений и инновационных методик в школьном образовательном процессе.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93