При поддержке СИБУРа в Нижневартовском районе появился мини-парк хвойных деревьев

ХМАО, 12 сентября 2018 года. В поселке городского типа Излучинск (ХМАО) состоялось торжественное открытие мини-парка «Хвойная сказка». Инициатива культурно-досугового комплекса «Арлекино» получила поддержку СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». В торжественной церемонии открытия приняли участие сотрудники учреждения, жители поселка и представители СИБУРа.

- Основная цель нашего проекта – создание условий для формирования экологической культуры у населения, - поделилась директор культурно-досугового комплекса «Арлекино» Надежда Халевина. – Наш мини-парк – это отличная возможность для подрастающего поколения узнать больше о нашей природе и познакомиться с более чем 250 видами растений родного края.

В рамках реализации проекта была благоустроена территория будущего парка: уложен газон, установлены бордюры, тротуарные дорожки из декоративного камня и малые архитектурные формы. Теперь жители Излучинска смогут проводить время в уютном мини-парке с прогулочной зоной.

Кроме того, специалистами КДК «Арлекино» был разработан цикл мероприятий «Лес – наше богатство», включающий в себя познавательные программы, викторины и экскурсии по мини-парку.

- Одним из приоритетов социальных инвестиций компании СИБУРа является поддержка проектов, направленных на охрану окружающей среды в регионах своей деятельности. Подобные инициативы помогают воспитать у жителей, а самое главное у детей, которые будут посещать этот парк, ответственное отношение к природе,- отметил советник генерального директора АО «СибурТюменьГаз» Сергей Виноходов.

Для информации:

"Формула хороших дел" - единая благотворительная программа СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, охватывающим все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru/.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?