При поддержке СИБУРа в Ноябрьске пройдет фестиваль «Я люблю науку»

Ноябрьск, 17 сентября 2019. При поддержке СИБУРа и Администрации города Ноябрьска в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» 27-28 сентября 2019 г. состоится фестиваль «Я люблю науку» для школьников, их родителей и учителей. Место проведения фестиваля – Гимназия №1, расположенная по адресу: г. Ноябрьск, ул. Холмогорская 29.

Цель проекта – привить подрастающему поколению интерес к знаниям и научной деятельности, развить желание познавать мир и менять его к лучшему. Учителям программа фестиваля даст возможность узнать о новых интересных форматах работы с учениками.

Участники фестиваля «Я люблю науку» увидят научное химико-физическое шоу «Битва наук: химия против физики», а также посетят блок лекций и занятий из цикла «Наглядная математика». Дети построят масштабные самоопирающиеся конструкции и соберут трубогранники – сложные геометрические фигуры из трубочек. Ребятам младшего и среднего школьного возраста в рамках фестиваля будет предоставлена возможность стать участниками «Открытой лаборатории полимеров», где они познакомятся с этими уникальными химическими соединениями. Большое внимание будет уделено таким актуальным дисциплинам, как робототехника и программирование. Дети смогут посетить интерактивные занятия по робототехнике по программе LEGO Education. В рамках фестиваля также будут организованы мастер-классы «Механические головоломки» - это увлекательные игрушки и мощный инструмент развития личности. Для старшеклассников и взрослых пройдут лекции, посвященные, таким актуальным проблемам современности, как экология, и пройдут мастер-классы по развитию soft-skills. Для участников фестиваля будут организованы мастер-классы по сборке кубика Рубика. Посетители смогут поработать с 3D-ручкой и совершить виртуальное путешествие на крупнейший нефтехимический комплекс «ЗапСибНефтехим» в VR-очках.

Программу представят известные преподаватели и эксперты. Среди них Кирилл Греб-нев - разработчик головоломок и игр с ними, преподаватель «Новой школы» (Москва); Андрей Пешков – сертифицированный преподаватель LEGO; Михаил Анненков - пре-подаватель лаборатории физики Политеха; Федор Иванов - многократный призёр чем-пионатов России и Европы по спидкубингу; Андрей Абраменко - руководитель направ-ления Экономика замкнутого цикла ООО «СИБУР».

К участию в фестивале «Я люблю науку» приглашаются школьники, их родители и учи-теля.

Участие в программе фестиваля бесплатное.

Вход по пригласительным билетам или по регистрации на сайте: https://festival-nauki-event.timepad.ru

Для информации

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?