При поддержке СИБУРа в Ноябрьске пройдут мастер-классы по химии

Ноябрьск, 11 октября 2016 года. - При поддержке СИБУРа 15 и 16 октября 2016 г. в Ноябрьске для учеников и преподавателей городских школ пройдут мастер-классы Любови Стрельниковой "Я люблю химию". Образовательный проект является частью единой благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел".

В рамках двухдневных мастер-классов преподаватели химии обсудят новые подходы к обучению и вовлечению детей в образовательный процесс, а школьники проведут увлекательные эксперименты.

Ребят ждет интерактивное шоу "Следствие ведут химики", в процессе которого они будут расследовать громкие дела, применяя свои знания, логику, умение анализировать и высказывать смелые гипотезы, а также шоу для детей и родителей "Семейная химия", в рамках которого участникам предстоит сделать немало открытий, разгадывая химическую природу чудес.

Любовь Стрельникова – главный редактор журнала «Химия и жизнь», руководитель программы "Химия в школе XXI века", цель которой – познакомить учителей с современной химией, продемонстрировать интересные форматы работы со школьниками, обсудить новые идеи и новые подходы, которые будут актуальны на уроках химии в школе XXI века. Команда проекта – это профессиональные химики, влюбленные в науку и успешно работающие в области химического образования и популяризации химии.

"Российские традиции преподавания химии очень сильны. Однако времена меняются. Дети сегодня другие, родители – тоже, информационная среда их обитания сильно изменилась, количество часов на химию в школе сократилось. Это реальность, с которой надо считаться. А значит, нам просто необходимо вносить изменения в содержание предмета, в форму подачи материала и форму взаимодействия со школьниками", - считает Любовь Стрельникова.

Для информации

Мастер-классы "Я люблю химию" - проект, реализуемый в рамках направления «Образование и наука» единой благотворительной программы ПАО «СИБУР Холдинг» «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах присутствия компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела корпоративных коммуникаций